Пожары у Чернобыльской АЭС не могут потушить: радиоактивность стремительно растет

0 просмотров Нет комментариев

Пожары у Чернобыльской АЭС не могут потушить: радиоактивность стремительно растет

Спасатели и работники лесной охраны за десяты дней не смогли потушить пожары, возникшие на территории четырех лесничеств в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

На местности наблюдается горение травы и лесной подстилки. Отмечается, что верховой пожар на деревьях до сих не могут потушить в урочищах Рассоха и Кривая Гора, находящихся на расстоянии в 10-15 километров от АЭС. Ранее были ликвидированы возгорание между прудом-охладителем законсервированной странции и рекой Припять. 

К тушению за последние дни было привлечено около 400 человек и почти 100 единиц техники, в том числе три самолета и три вертолета. 

С пожарами лесов на территории зоны отчуждения борются вторую неделю. Огонь перешел на левый берег Припяти и подобрался практически к самой АЭС. Многие села рядом со станцией сгорели, уничтожен Рыжий лес, находящийся в километре от энергоблоков. Специалисты отмечают резкое повышение на территории уровня радиации.

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать + 10 =