Онлайн школа

13 просмотров Нет комментариев

Обучение на расстоянии не является чем-то инновационным в жизни современного человека – первые витки данного явления начали зарождаться более двух столетий назад, а именно в восемнадцатом веке. В тот момент учебные заведения стран Европы уже практиковали дистанционное образование, однако о всемирной сети Интернет, которая бы позволила мгновенно передавать друг другу информацию, никто тогда даже и не предполагал, поэтому применялась обычная письменная пересылка через почтовые службы.

Прошло много лет, прогресс не стоит на месте, поэтому обучаться дистанционно можно где угодно, и, что самое важное, откуда угодно. Это преимущество применения современных технологий позволяет получать качественные познания от первоклассных специалистов вне зависимости от того, в какой стране или населенном пункте проживает ученик. Подробнее о нюансах дистанционного обучения Вы можете прочитать по ссылке: https://www.0532.ua/list/265885.

Формат онлайн школ давно пользуется небывалой популярностью в Соединенных Штатах Америки, Великобритании, Испании, Италии, и ряде других стран. С недавнего времени данная тенденция пробралась и в страны постсоветского пространства, поэтому отечественные дети способны успешно развиваться, постигать науки и познавать мир вокруг себя при помощи современных технологий.

Процесс обучения на расстоянии

Дистанционным уроком называют процесс, при котором происходит взаимодействие учителя и учащегося на расстоянии, когда те неспособны физически присутствовать в одном помещении. Для общения и контроля процесса применятся видеосвязь, а задания выполняются на специальном сайте, с заранее составленной программой, либо же высылаются учителю на его электронный ящик.

Если подходить к данному вопросу с юридической стороны, то дистанционная форма обучения не является специфическим типом получения образования. Школьники, проходящую учебную программу подобным образом, получают знания, идентичные тем, которые бы получили при очных визитах в учебное заведение. При этом данные и материалы, задействованные в учебном процессе, адаптируются под дистанционное обучение при помощи дистанционных технологий образования.

In : Наука

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 + семь =