Верба Владимир Степанович

2 просмотров Нет комментариев

Верба Владимир Степанович родился шестнадцатого мая тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года в Краснодарском краю – в станице Брюховецкой. Научную деятельность герой данной статьи начал в городе Таганрог, во времена своего студенчества. Затем он стал аспирантом, государственного радиотехнического университета, расположенного в Таганроге. В тысяча девятьсот семьдесят восьмом Владимир Верба получил квалификацию радиоинженера. Свою деятельность Владимир решил связать с этим же университетом, получив должность старшего научного сотрудника и старшего преподавателя. Тогда он определился со сферой интересов в науке – это было управление техническими системами сложного типа, конструирование и внедрение инновационных разработок в гражданскую и военную сферу.

Еще будучи сотрудником университета, В. С. Верба занимал должность руководителя – он был секретарем Комитета Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Спустя годы, в две тысячи одиннадцатом году ему присвоили статус почетного выпускника высшего учебного заведения.

Владимир Степанович провел целую декаду (с тысячи девятьсот девяносто второго по две тысячи второй) в деятельности, связанной с коммерцией и управленческой деятельностью. Был членом Правления коммерческого акционерного банка, а также управлял филиалом в Таганроге.

Начиная с двух тысячи второго года, Владимир Степанович Верба становится заместителем замом гендиректора, отвечающего за реструктуризацию, корпоративное развитие и управлению Федерального государственного унитарного предприятия «НИИ приборостроения», базирующегося в столице Российской Федерации. Активно содействовал появлению на базе данного научно-исследовательского центра акционерного общества под названием «Концерн радиостроения «Вега».

Со следующего года Верба сосредотачивает все свои ресурсы на концерне «Вега», а также над государственной корпорацией «Ростех». В наши дни В. С. Верба является генеральным конструктором, при этом являясь первым заместителем гендиректора Веги. Находясь на данной должности, он внес огромный вклад в радиолокацию, пошедшей на благо отечества. Предприятие, которое трудилось под руководством В.С. Вербы, начало разрабатывать технику для радиолокации, применимую в воздухе, на земле и даже в космосе. Технические характеристики изделий позволяют выполнять все ключевые задачи современности.

In : Наука

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × один =

FreeCurrencyRates.com
kwork