Кононов набрал в 5 стартовых матчах 13 очков, а Тедеско – всего 8. Но все не так плохо

0 просмотров Нет комментариев

Команде просто нужно научиться забивать.

Кононов набрал в 5 стартовых матчах 13 очков, а Тедеско – всего 8. Но все не так плохо

«Спартак» при Тедеско не начал дерзко набирать очки, но все не так плохо, как может показаться. Давайте коротко разберем ключевые тезисы.

• Тедеско подтвердил, что закончил опыты: три центральных защитника, новые позиции Бакаева и Зобнина – все в силе и работает уже несколько матчей подряд. Единственный эксперимент с «Уралом» – появление Шюррле, остальное – стабильно и читаемо.

• После дерби с ЦСКА казалось, что Шюррле приехал с мотивацией и тащит (но тогда казалось, что и Кононов выводит клуб из кризиса). Сейчас немец далек даже от летней формы, не говоря уже о том, на что он теоретически был способен. С «Уралом» Шюррле играл в нападении вместе с Ларссоном, но никак себя не проявил. Магию как обычно творил Бакаев, а до немца даже не доставляли мяч: на момент замены только у Максименко было меньше касаний, чем у Шюррле (30). Андре очень нелепо запорол единственный момент в конце тайма: вроде бы у него было время, чтобы подстроиться под пас Айртона, но в итоге так и не пробил. 

• Матч с «Уралом» в целом напоминал последнюю игру с «Крыльями Советов» – только против «Спартака» было 11 соперников (две недели назад самарцы заканчивали вдевятером). Это не помешало создать тьму моментов и нанести 21 удар, но с реализацией совсем не получилось. Хотя Бакаев, Ларсон, Умяров и Крал здорово комбинировали, исполняли стеночки, забегания и кроссы. Этому Тедеско, кажется, научил – осталось научить Зобнина, Шюррле и Понсе попадать. «Спартак» стал второй командой за полтора сезона, которая не забила «Уралу» на выезде.

• Помните, летом Александр Максименко был самым заметным игроком и главной звездой «Спартака»? Теперь в этом нет никакой необходимости, потому что при Тедеско команда очень надежно играет в обороне. Всего 1 пропущенный гол в 5 матчах и лучший в таблице пяти последних игр (после появления Тедеско) показатель по остроте допущенных ударов (xG) – 3,07 ожидаемых голов за матч. На втором месте «Зенит» – 3.82. 

• Что касается атаки, то в продвинутой статистике (ей, конечно, нельзя слепо верить) разница между «Спартаком» Кононова и Тедеско огромная. При Кононове команде шла по xG только на 9-м месте (15,46 ожидаемых голов за 11 матчей), а при Тедеско идет на 2-м (12,01 xG за 5). Отстает только от «Зенита».

• С новым тренером продолжается преображение Алекса Крала – его надежная игра в центре поля уже никого не удивляет, но с «Уралом» он замахнулся на большее: роскошно перебросил соперника около углового флажка в стиле Роналдиньо и выдумал опасный момент из ничего. Кажется, мы все поторопились, когда критиковали чешского полузащитника.

Кононов набрал в 5 стартовых матчах 13 очков, а Тедеско – всего 8. Но все не так плохо

• Болельщики «Спартака» переживали, что Тедеско сидит на карточке и может пропустить игру с «Зенитом» (кто-то даже искал тут заговор), но обошлось: тренер сдержал эмоции в Екатеринбурге и поедет в Санкт-Петербург. 

• Сам Тедеско не торопится признавать прогресс команды: «У нас все временное – мы всего несколько недель в команде. О чем-то постоянном можно будет говорить после сборов. Нам есть куда расти. Сегодня были отрезки, когда мы сбавляли темп. Что касается моей работы, то со стороны виднее, как «Спартак» изменился с моим приходом. Мне об этом говорить некорректно».

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»

Помните Романьоли? За три месяца он не сыграл даже за «Спартак-2». Его включают в заявку только в домашних матчах

Фото: spartak.com

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 2 =