Итальянский фигурист на карантине: тренировки по скайпу и балконные вечеринки (хотя все бегают на улице)

6 просмотров Комментарии Выкл.

Двукратный чемпион Италии среди юниоров Габриэле Франджипани дал интервью российскому фигуристу Леониду Свириденко, который поделился видео со Sports.ru. В нем подробности о тренировках по скайпу, занятиях в свободное время и вообще, Италии, которая переживает жесткий карантин.

Габриэле, как ты себя чувствуешь на карантине?

– Очень плохо, потому что сейчас не могу кататься. Единственное, чем занимаюсь – отдыхаю дома. Это очень раздражает. Скучно – я очень люблю кататься, а сейчас ничего не могу делать. Чувствую разочарование, ведь мы не знаем, как долго это еще продлится. Так что мы просто сидим дома и отдыхаем. Ну еще я тренируюсь на балконе. Ситуация раздражает.

Я живу в Больцано. На самом деле, не знаю, как обстоят дела, потому что не слежу за развитием событий. Просто мне не особо интересно. Я остаюсь дома и стараюсь не думать об этом. Понимаю, что ситуация начинает улучшаться, но я не уверен. Еще далеко не все хорошо.

Тебе разрешают выходить?

– Ты не можешь просто взять и выйти на улицу. Только если есть необходимость – купить еды, например, или погулять с собакой. И если выходишь с собакой, тебе нужно оставаться в пределах 200 метров от дома. Так что ты не можешь гулять или бегать, даже если у тебя есть собака. Но все выходят бегать: раньше никто не бегал, теперь абсолютно все. Хотя правительство говорит оставаться дома.

В таком случае накажут за нарушение карантина?

– Я не знаю, что произойдет. Но знаю, что ничего хорошего. Потому что в моем клубе, федерации мне сказали сидеть дома. И если они узнают, что я выхожу на улицу и все такое, думаю, у меня будут серьезные проблемы. Поэтому мне лучше не знать, что случится.

Как ты относишься к тем мерам, которые принимают власти Италии?

– Мне кажется, что нужно было отнестись к ситуации серьезнее до того, как она приняла такой оборот. Потому что сейчас, как известно, вся Италия в красной зоне. И только сейчас они поняли, что это что-то серьезное, а не просто грипп. Думаю, они считали проблему несерьезной, пока не поняли, что это не так.

Среди твоих знакомых есть заразившиеся? И не боишься ли ты сам заболеть?

– Я не боюсь, потому что молодые люди, у которых нет проблем со здоровьем, если и заражаются, то болеют неделю-две, а потом все налаживается.

К счастью,  я не знаю никого, кто бы заразился. Если кто-то заболел и не сказал мне, то они просто глупые.

Сколько ты тренируешься в обычное время? И как дело обстоит сейчас?

– Ежедневно проводил по три-четыре часа на льду и еще два часа тренировался вне льда.

Сейчас у меня три часа тренировок утром – по скайпу с тренером. Каждый день проходит по-разному: танцуем, занимаемся прыжками, общей физической подготовкой. Когда мы танцуем, нам дают обычные упражнения, которые делаем каждый день. Иногда занимаемся хореографией. Потом по одному показываем все тренеру по видеосвязи. А затем работаем над прыжками – каждый из группы присоединяется к видеоконференции, чтобы тренер наблюдала за нами и говорила, что мы делаем хорошо, а что неправильно. Мы прыгаем, делаем растяжку, пробуем заниматься хореографией наших прошлогодних программ, которые оставим для следующего сезона.

Когда занимаемся ОФП, то больше работаем над выносливостью – например, выполняем упражнения на протяжении получаса: минуту бегаем, 20 секунд отдыхаем, потом минуту приседаем, снова отдых. И так полчаса. Потом идет работа над мышцами: отжимания, пресс, качаем ноги.

Теперь у тебя больше свободного времени. Как ты им распоряжаешься?

– Сейчас я больше валяюсь на кровати, смотрю Netflix или играю в приставку. Еще уделяю больше времени учебе, потому что у меня выпускные экзамены. Ну и тренируюсь, больше ничего. Иногда еще готовлю, когда становится скучно.

Созваниваемся с друзьями и устраиваем вечеринки по видеосвязи. У моего друга на балконе есть диджейская аппаратура, каждый вечер он включает музыку – мы устраиваем балконную вечеринку.

Как думаешь, сколько времени уйдет на восстановление формы?

– Я не знаю. Это зависит от меня. Иногда после длинных перерывов я начинаю кататься – и все хорошо, нет никаких проблем: все как было до перерыва. А иногда приходится начинать с базовых вещей. Так что посмотрим, пока не знаю.

Источник: sports.ru
In : Спорт