Чем заняться на Камчатке?

152 просмотров Комментарии Выкл.

Круизные лайнеры имеют репутацию «плохишей» в путешествиях: огромные корабли выбрасывают CO2 и разрушают коралловые рифы, но в случае с российским Дальним Востоком, нетронутой природой, где практически нет дорог и очень мало инфраструктуры, экспедиционный круиз — это единственный способ приблизиться к чудесам природы Камчатки. Отбросьте все свои предубеждения относительно «круизов» — экспедиционный круиз отличается от других: судно намного меньше; с вами будет едва ли 100 пассажиров, а не тысячи; развлечения на борту включают беседы об экологии и советы по фотографии, а строгие маршруты выброшены из иллюминатора.

Круиз по Камчатке — это путешествие, а не тур, в место, которое не было ни организовано, ни коммерциализировано, а просто оставлено. Это ошеломляюще красивая нетронутая дикая природа, где путешественники должны путешествовать на условиях природы, а не по расписанию. А если вам интересно посмотреть на Камчатку, заказать аренду вертолета можно здесь.

VISIT KAMCHATKA: Alaska's Gateway to Asia! - Alaska Travelgram

Некоторые из лучших уголков природы Камчатки недоступны для судов, и исследование их недоступных тайн пешком, на плоту и даже на вертолете (невероятный, хотя и не очень экономичный вариант) — это отличный способ полностью погрузиться в одну из последних границ путешествий. Поднимайтесь на действующие вулканы, сплавляйтесь по девственным таежным лесам, наблюдая за дикими животными, или откиньтесь на спину в бурлящем источнике и впитывайте все это в себя.

Трекинг по почти мифической местности Камчатки (вспомните «Властелина колец», только без сражений и хоббитов) перенесет вас прямо в страну огня и льда и лицом к лицу столкнет с потрясающим спектром вулканических явлений полуострова. Вы пройдете по пепельным полям с разноцветными горячими вершинами, исследуете вулканы, окруженные ледниками, в окружении дымящихся фумарол, бурлящих грязевых котлов и извергающихся котлов, пройдете по периметру озер, где следы, оставленные медведями, намного превосходят человеческие.

Наблюдая за дикой природой на востоке России, вы почувствуете себя как на съемочной площадке фильма Аттенборо. Остров Врангеля, не тронутый ледниками во время последнего ледникового периода, — это сокровищница арктического биоразнообразия, известная семьями белых медведей, которые там размножаются, и экспертами-мамонтологами, которые с удовольствием поразмышляют об уникальном эволюционном статусе региона.

Похожие статьи