При этом она не рекомендовала употреблять такие консервы каждый день из-за соли
В интервью «Аргументам и фактам» врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева сообщила, что в рыбных консервах содержится ценный белок, а также незаменимые кислоты, витамины и микроэлементы.
Диетолог уточнила, что в консервированной рыбе, вопреки расхожему мнению, сохраняются полезные элементы: витамины групп D и B, фосфор, кальций, цинк и другие. По словам эксперта, эти микроэлементы необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма.
К примеру, больше всего витамина D и омега-3 содержит печень трески. Консервы с тунцом лидируют по количеству белка и содержанию аминокислот, которые на 95% усваиваются организмом.
При этом она указала на то, что каждый день есть консервы не стоит, поскольку в них содержится много соли — в одной банке вся суточная норма.