Преимущества синап терапии

2 просмотров Нет комментариев

Начните жизнь с чистого листа, почувствовав себя лучше! Если у вас апноэ сна, почему вы не решаетесь испытать преимущества CPAP? CPAP-терапия не только является самым эффективным методом лечения апноэ сна, но и помогает людям чувствовать себя лучше, обеспечивая их тело и разум кислородом, необходимым для лучшего сна и выздоровления. К слову, сипап терапия при коронавирусе — действенное лечение, а аппараты можно купить по ссылке.

Health Benefits of CPAP Machines - Respikart

Преимущества

1. Улучшение здоровья сердца
Апноэ во сне и другие расстройства сна могут увеличить нагрузку на сердце, поскольку уровень кислорода в крови снижается. В результате затрудненного дыхания, когда организм пытается проснуться и восстановить поток воздуха, в кровь выбрасывается адреналин — также известный как гормон стресса эпинефрин. Уровень адреналина может оставаться повышенным в течение длительного времени, способствуя повышению кровяного давления, сердечным заболеваниям и нерегулярному сердцебиению.

Меньшее количество кислорода может также привести к повышению уровня углекислого газа, который оказывает давление на грудную клетку и усиливает воспаление. Эти физические изменения могут привести к утолщению стенок сердца, так как ему приходится больше работать, чтобы перекачивать менее насыщенную кислородом кровь, что приводит к ухудшению работы сердца.

2. Больше энергии
Одним из основных симптомов апноэ сна является чрезмерная дневная усталость. Люди чувствуют, что не могут держать глаза открытыми день за днем из-за того, что не получают должного отдыха. Поскольку апноэ сна блокирует дыхательные пути, организм начинает усиленно работать над восстановлением воздушного потока, нарушая циклы сна.

Поскольку ваш циркадный ритм, или циклы сна, нарушается, организм не может получить достаточно восстановительного отдыха для психического и физического выздоровления, поэтому вы просыпаетесь с чувством усталости, боли и, возможно, даже настроения. Некоторые пациенты сразу же чувствуют повышение уровня энергии при использовании CPAP-терапии, другие замечают разницу уже через пару недель.

3. Снижение риска развития диабета
Апноэ сна связано с развитием и усугублением диабета 2 типа, поскольку гипоксия, или кислородное голодание, напрямую влияет на метаболизм глюкозы, повышая резистентность к глюкозе и воспаление.

Обструктивное апноэ сна (ОСА) также связано со снижением чувствительности к глюкозе и эффективности глюкозы, поскольку адипонектин, или гормон, синтезирующий глюкозу, становится дерегулированным.

Однако исследования показывают, что при использовании CPAP гомеостаз глюкозы может быть улучшен за счет снижения уровня резистентности к глюкозе и улучшения регуляции метаболизма. Недавние исследования также показали, что людям, проходящим терапию апноэ сна, легче справляться с диабетом 2 типа.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × два =