Отдых в Турции

8 просмотров 1 комментарий

Турция славится своими красивыми, чистыми пляжами, омываемыми теплыми морями. Турецкая Ривьера и Эгейское побережье, которые находятся в категории горящие туры 2020, предоставляемые Краснодарской туристический компанией «Веселый турист», особенно популярны среди отечественных любителей туризма. Это места, полные привлекательных курортов, которые удовлетворят желания любого отдыхающего. Хорошо оборудованные отели, ночные клубы, дискотеки, базары и пляжи — все для лучшего отдыха. Такие места, как Бодрум, Анталия или Сиде, постоянно радуют туристов своей гостеприимной атмосферой. Интересным местом в Фетхие является также Долина бабочек со скрытыми бухтами и пляжами.

Погода в Турции

Благоприятная для отдыха погода в Турции длится весь год. Лучшее время для осмотра достопримечательностей продолжается с марта по май, и с сентября по ноябрь. Что касается температуры, то в марте обычно бывает около восемнадцати градусов, в то время как в мае и июне — более двадцати пяти градусов. В сентябре бывает жарко — до тридцати четырех градусов по шкале Цельсия.

Климат в Турции

Стоит отметить, что в Турции есть три климатические зоны: морские регионы с теплым средиземноморским климатом (вокруг Эгейского, Средиземного и Мраморного морей), Черноморский регион (теплый климат, хотя дожди встречаются чаще) и Центральная и Восточная Анатолия (жаркое лето и холодная зима).
Турция занимает первое место в списке популярных мест отдыха, благодаря уникальному восточному климату, прекрасным пляжам, привлекательным отелям с низкими ценами и памятникам. Следует помнить, что это мусульманская страна, поэтому при посещении мест отправления культа, к одежде применяются определенные правила (входить в мечеть босиком, с закрытыми руками и ногами). На туристических курортах правила в отношении одежды, аналогичны правилам на других европейских курортах.

Транспорт

Путешествовать по стране довольно легко, благодаря хорошо развитой сети общественного, железнодорожного и воздушного транспорта. Также, у туристов есть возможность арендовать автомобиль.

Турция, по сравнению с остальными европейскими курортами, является относительно дешевой страной. Однако, нужно помнить, что цены меняются в зависимости от места или даты планируемой поездки. Отдых обойдется дешевле, если забронировать отели заранее. Отдых в Турции — это также хорошее время для покупки одежды, обуви или часов, которые можно приобрести по очень привлекательным ценам. Специи, переливающиеся многими цветами на базарах, также распространены повсеместно.

Если продукт не имеет определенной цены, это обычно означает возможность поторговаться. В Турции это даже традиция, поэтому обязательно стоит торговаться на местных базарах. Важно знать, что, если покупатель начал торговаться, значит, он самом деле решили купить товар, и единственным элементом переговоров является цена. Если вдруг, он откажется от покупки, продавец может обидеться.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Максим Петров

    А какова сейчас ситуация в Турции с коронавирусом? Нужна ли справка об отсутствии вируса?

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − 13 =

FreeCurrencyRates.com
kwork