В побоище с изнасилованием в колонии Соликамска участвовали 200 заключенных

4 просмотров Нет комментариев

Об этом рассказали правозащитники

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Пермского края Георгий Ситников сообщил подробности резонансного происшествия в колонии №9 в Соликамаске. Ранее сообщалось, что там 22 сентября произошла массовая драка с изнасилованием одного из заключенных.

В побоище с изнасилованием в колонии Соликамска участвовали 200 заключенных

Кадр из художественного фильма «Беспредел» (1989 год).

Как отметил Ситников в своем Facebook, в массовом побоище участвовали до 200 осужденных, а администрация колонии ничего не сделала, чтобы не допустить насилие.

По словам Ситникова, правозащитники получили все сведения в ходе опроса заключенных таким образом, что сотрудники ФСИН не могли слышать их слова.

"Драка была связана со случаями самоуправства и сексуального насилия одних осужденных над другими", — отметил Ситников, говоря о показаниях очевидцев.

Так, для воздействия на осужденных, их помещали к лицам с пониженным социальным статусом, кроме этого, отдельным осужденным передавались полномочия, что явилось нарушением криминальных традицией, вызвавшим конфликт.

Участники массовой драки использовали табуретки, штакетник и другие подручные предметы, в результате до 30 осужденных получили различные травмы. Любопытно, что некоторые участники драки были пьяны.

По факту произошедшего было возбуждено два уголовных дела — об изнасиловании и халатности.

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

3 × 4 =

FreeCurrencyRates.com
kwork