Инвазивные глюкометры

4 просмотров Нет комментариев

Глюкометрами называются аппараты, которые предназначены для определения содержания в крови глюкозы. Наиболее очевидным различием в принципе работы глюкометров является их измерительный принцип.

Существуют два вида измерения уровня сахара в крови:

  • инвазивный;
  • неинвазивный.

Инвазивный метод считает более достоверным, так как требует каплю крови пациента, чтобы провести требуемый анализ. Забор крови происходит путем прокалывания пальца специальным одноразовым игольчатым приспособлением – ланцетом. Ланцеты бывают автоматические и универсальные. Автоматика требует от пользователя лишь приложить к руке прибор, нажав на его колпачок. Механические ланцеты одноразового типа требуют мануального прокола. Вне зависимости от типа применения, все изделия проходят контроль качества, поэтому являются полностью безопасными для жизни и здоровья человека. Широкий ассортимент ланцетов доступен по ссылке: https://s55.com.ua/g51815677-lantsety-igly-dlya.

Благодаря своей удобной структуре, ланцет прокалывает кожу быстро, удобно, и практически безболезненно, оставляя при этом очень маленькую ранку, которая заживает в считанные минуты.

Неинвазивный метод способен проверить содержание крови без применения проколов. Глюкометры данного типа используют в своей работе сканирующее оборудование.

Фармацевтический рынок предоставляет вниманию покупателей несколько сотен видов глюкометров, которые производятся различными производителями, но при этом все они схожи в определенных аспектах:

  • Глюкометры портативны за счет своего размера и веса. Их можно быстро применить как дома, так и на улице, в учебном заведении, магазине, или на рабочем месте, что очень удобно;
  • Глюкометру необходимо от пяти до двадцати секунд, чтобы произвести замер и выдать искомый результат на дисплей;
  • Большая часть глюкометров, в качестве инструмента для проведения анализа, использует специальные тест-полоски;
  • Данные устройства обладают запасом встроенной памяти, которая позволяет сохранять прошлые результаты замеров, с целью сравнения их с текущими;
  • Большинство глюкометров могут делиться данными проведенного анализа со смартфоном или персональным компьютером – данная особенность позволяет более детально изучить результаты замеров, таким образом оценивая проводимую терапию и внося корректировки, если таковые требуются.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × три =

FreeCurrencyRates.com
kwork