Особенности ухода за грузовым автомобилем

8 просмотров Нет комментариев

Независимо от того, купили ли вы только что новый пикап или владеете им уже несколько лет, регулярное техническое обслуживание грузовика необходимо для поддержания его в идеальном состоянии. Проведение регулярного технического обслуживания позволит вам выявить проблемы на ранней стадии, прежде чем они станут более серьезными и нанесут ощутимый удар по вашему кошельку. К слову, если ваш грузовик сломался, рекомендую Грузовое СТО в Минске. Ремонт грузовых автомобилей, автобусов, полуприцепов, гидробортов. Работают с гарантией без выходных.

Выбор грузового автомобиля, как выбрать грузовую машину

Особенности ухода

1. Регулярно меняйте моторное масло и фильтр

Чистое масло смазывает и защищает двигатель вашего пикапа. Моторное масло может легко загрязняться пылью, грязью и мусором из двигателя и окружающей среды. Когда это происходит, двигатель не может выполнять свою работу должным образом.

Вы всегда должны проверять руководство пользователя, чтобы узнать, как часто следует производить замену масла. Для грузовиков 2008 года выпуска и более новых моделей рекомендует менять масло через каждые 7 500 миль пробега или каждые шесть месяцев (в зависимости от того, что наступит раньше). Для 2007 и более старых моделей грузовиков рекомендует менять масло через каждые 5 000 миль пробега или каждые шесть месяцев (опять же, в зависимости от того, что наступит раньше).

Мы также рекомендуем менять масло чаще, если вы часто буксируете или перевозите тяжелые грузы, долгое время ездите на низких скоростях, ездите в пыльных условиях, часто ездите по бездорожью или используете топливо E85 более 50% времени.

Так же как вашему грузовику для оптимальной работы необходимо чистое масло, ему также необходим чистый воздух. Обязательно регулярно меняйте масляный фильтр, чтобы удалить пыль и мусор, которые замедляют работу двигателя. Замена масла и фильтра — самые важные части хорошего графика технического обслуживания грузовика.

2. Проверяйте уровни других жидкостей

Помимо моторного масла, необходимо регулярно проверять охлаждающую жидкость двигателя, жидкость гидроусилителя руля, жидкость стеклоомывателя и тормозную жидкость.

Охлаждающая жидкость двигателя поддерживает постоянную температуру кипения и замерзания жидкостей в двигателе. Поддержание оптимальной температуры двигателя необходимо для его работы и уменьшения проблем, связанных с экстремальными температурами.

Жидкость гидроусилителя руля считается гидравлической жидкостью. Это означает, что она отвечает за движение различных компонентов системы рулевого управления вашего грузовика. Замена жидкости гидроусилителя руля может помочь продлить срок службы других более дорогих компонентов системы рулевого управления, таких как насос гидроусилителя руля и рейка гидроусилителя руля.

Хотя это может показаться не очень важным, замена жидкости омывателя лобового стекла является важной частью регулярного технического обслуживания грузовика. Пыль и грязь могут быстро накапливаться на лобовом стекле, затрудняя обзор. Регулярная замена стеклоомывающей жидкости — это не только безопасная практика, но и защита вашего лобового стекла. Чистое лобовое стекло меньше подвержено повреждениям.

Как и жидкость гидроусилителя руля, тормозная жидкость вашего грузовика также является гидравлической жидкостью. Со временем тормозная жидкость впитывает влагу из воздуха, что приводит к ее неправильной работе. Поэтому тормозную жидкость следует регулярно заменять на новую.

3. Чередуйте шины

Ротация шин необходима для поддержания равномерного износа протектора на всех четырех шинах вашего грузовика. Регулярная ротация шин продлевает срок их службы. Это также может улучшить расход топлива и продлить срок службы компонентов подвески вашего автомобиля за счет снижения вибраций.

При ротации шин техник сможет осмотреть все остальные компоненты ходовой части. Это позволит им выявить любые другие проблемы до того, как они станут более серьезными и дорогостоящими.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пятнадцать + 5 =