Как уже упоминалось выше, шаги по приготовлению суши на самом деле довольно просты — они просто требуют некоторого времени. Если с вами будет кто-то из членов семьи или друзей, то совместная работа поможет ускорить этот процесс. Но в противном случае рекомендуется просто включить хорошую музыку, налить себе немного холодного напитка и устроиться на час или около того, чтобы приготовить потрясающую партию домашних суши. Заказать вкусные суши Вы сможете на нашем сайте https://www.pandasushi.od.ua/product-category/luchshie-sushi-v-odesse/ по привлекательной цене.
Шаги по приготовлению вкусных суши
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, приготовьте рис для суши хотя бы за час или два до начала приготовления, чтобы он успел остыть до комнатной температуры перед сборкой роллов. Затем подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы у вас был готовый конвейер для сборки роллов.
Отожмите рис. Затем приступайте к сборке! Первым шагом будет выкладывание риса на лист нори ровным слоем, оставляя сверху 2-х сантиметровую пустую границу нори.
Добавьте начинку. Затем выложите начинку горизонтально на рис, бок о бок, как можно более равномерно.
Сверните суши. Приподнимите нижний край коврика для суши и аккуратно сверните его поверх начинки так, чтобы она оказалась в рулете, но при этом верхний край пустого нори оставался открытым. С помощью коврика для суши сожмите ролл как можно плотнее. (Но не слишком плотно, так как начинка может легко деформироваться.) Еще раз окуните пальцы в миску с водой и смочите ими оставшийся слой нори. Затем с помощью коврика для суши заверните ролл, пока он не будет полностью закрыт, после чего сожмите его пару раз, чтобы убедиться, что все плотно упаковано. Повторите с оставшимися ингредиентами.
Нарежьте суши. Используя очень острый нож, разрежьте каждый суши-ролл на 8 одинаковых по размеру кусочков на разделочной доске. Перенесите их на сервировочную тарелку. Полейте суши соком и украсьте. Полейте суши острым майонезом и/или посыпьте дополнительными поджаренными семенами кунжута.
Подавайте сразу же, вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и соевым соусом для обмакивания. И наслаждайтесь отличным вкусом свежих домашних суши.