Встреча Контактной группы по Донбассу из-за коронавируса пройдет онлайн

1 просмотров 2 комментария

Встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, в которой собирались принять участие Дмитрий Козак и Андрей Ермак, из-за коронавируса пройдет в формате видеоконференции

Встреча Контактной группы по Донбассу из-за коронавируса пройдет онлайн

Фото: Михаил Соколов / ТАСС

Встреча Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины, запланированная на 25 марта в Минске, из-за карантинных мер пройдет в формате видеоконференции, рассказали два источника РБК, знакомые с подготовкой «встречи».

В ТКГ работают представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отмена личного участия представителей в работе группы потребовалась после того, как 16 марта премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о закрытии границы России и Белоруссии для перемещения людей. Украина также ввела ограничения для граждан из-за коронавируса.

В видеоконференции также примут участие замглавы администрации президента России Дмитрий Козак и глава администрации президента Украины Андрей Ермак, отметил один из собеседников. РБК также направил запрос о формате встречи представителю ОБСЕ на переговорах Хайди Грау. Это будет второй раз, когда чиновники такого уровня примут участие в работе ТКГ. Первый раз они сделали это 11 марта. Как объясняли РБК собеседники, знакомые с ходом переговоров, задача их участия — придать импульс работе площадки, на которой в последние месяцы не удавалось ни о чем договориться.

По итогам встречи 11 марта Козак анонсировал появление нового механизма урегулирования конфликта. По его словам, решено было создать «диалоговую площадку с участием представителей «нормандского формата» (Германия, Россия, Украина, Франция), а также самопровозглашенных ДНР и ЛНР и ОБСЕ. Окончательно согласовать принципы работы и предстоит на переговорах 25 марта. Об этом говорил глава офиса украинского президента Ермак. Основная задача совета — помощь диалогу и выработка предложений по политическим вопросам, предусмотренным минскими соглашениями, в том числе по проведению выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Ермак сообщал, что новый механизм планируется создать при политической подгруппе Трехсторонней контактной группы, в него войдут представители Украины, в том числе те, кто жил на не контролируемой сейчас Киевом территории, а потом переехал в Киев.

www.adv.rbc.ru

Участники ТКГ должны договориться по еще двум важным направлениям. Во-первых, Киеву и непризнанным республикам Донбасса надо согласовать списки на обмен «всех на всех». Надежду на то, что это произойдет, высказывал по итогам последней встречи Козак. Во-вторых, стороны должны договориться о точных координатах разведения сил в трех населенных пунктах. По итогам прошлой встречи, как рассказывали источники РБК, стороны определили названия этих населенных пунктов. В ДНР это село Гнутово и Донецкая фильтровальная станция под Авдеевкой; в ЛНР — район населенного пункта Счастье. То, что встреча пройдет не очно, а онлайн, не должно помешать сторонам достичь договоренностей, уверен собеседник РБК, знакомый с ходом переговоров.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Александр Атасунцев, Елизавета Антонова

Теги:

Донбасс, Дмитрий Козак, Ермак, Контактная группа

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

2 комментария

  1. France

    Добрый день..мы знаем как сделать так, чтобы сайт не просто висел в интернете, а работал на ваш бизнес, с каждым днём все больше и больше. Интересно? Фишки здесь https://vtop.moscow
    Это коммерческое предложение, отправленное с вашего сайта через форму обратной связи. Предложение отправлено вам 1 раз. Если вы не желаете быть в курсе новых эффективных способов раскрутки сайта, просто ответьте пожалуйста нам с указанием адреса сайта, мы больше никогда вам не пришлём сообщение.

  2. Denmark

    Добрый день..В мире сейчас очень много подавленности. Вторая волна пандемии, власти Москвы потребовали перевести более 30% сотрудников компаний на удаленку, каждый день вводят новые ограничения, а экономический кризис набирает обороты — дефицит бюджета России в 2020 году уже более 30%.
    Всё это затрагивает каждого из нас, и мы понимаем, как сложно сохранять спокойствие, строить новые планы и вообще как-то предугадывать, что будет дальше — через месяц, через полгода или год.
    Важно не застрять в этом состоянии и войти в те 10% людей, которые видят перспективы в мировой ситуации и используют их для роста.
    Мы принимаем активные действия и увеличили наш доход в 2.5%, мы можем помочь вам сделать то же самое.
    Чтобы помочь вам стартовать, наша команда создала антикризисное предложение по развитию бизнеса: https://vtop.moscow
    Это коммерческое предложение, отправленное с вашего сайта через форму обратной связи. Предложение отправлено вам 1 раз. Если вы не желаете быть в курсе новых эффективных способов раскрутки сайта, просто ответьте пожалуйста нам с указанием адреса сайта, мы больше никогда вам не пришлём сообщение.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × три =

FreeCurrencyRates.com
kwork