Тайвань обвинил Китай в попытке изменить статус-кво в проливе»/>

0 просмотров Нет комментариев

МИД Тайваня обвинил Китай в «провакационных учениях» и указал на попытки изменения статуса-кво в регионе. Представитель КНР в ответ заявил, что провокацией и вмешательством во внутренние дела Китая стал визит Нэнси Пелоси

Тайвань обвинил Китай в попытке изменить статус-кво в проливе"/>

Фото: Zuma / ТАСС

Китайские власти пытаются изменить статус-кво в регионе, а объявленные учения являются очередной провокацией, говорится в сообщении МИД Тайваня, передает Reuters.

В дипломатическом ведомстве также отметили, что никакая страна не может использовать визит иностранного чиновника, в том числе визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, в качестве предлога для провокаций.

Тайваньский МИД поблагодарил страны G7 за «поддержку мира и стабильности в Индо-Азиатском регионе», а также объявил, что скоординирует свои действия с США в отношении китайских учений.

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

В то же время официальный представитель Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Ма Сяогуан заявил, что проблема Тайваня — не региональный вопрос, но внутреннее дело Китая. «Он (визит Пелоси на Тайван) направлен не на защиту и поддержание «демократических свобод», а нацелен на провокацию и бесцеремонное вмешательство в суверенитет и территориальную целостность Китая», — сказал он.

Тайвань объявил об отделении от Китая во время гражданской войны в 1949 году. Пекин не признает независимость острова и считает его своей провинцией. Административный статус региона не урегулирован.

Официально у США нет отношений с властями Тайваня, но с 1979 года между ними действует закон, по которому Вашингтон может поставлять в регион оборонительное вооружение. При этом американские власти неоднократно заявляли, что поддерживают политику «единого Китая».

Материал дополняется

Авторы
Теги

Тайвань обвинил Китай в попытке изменить статус-кво в проливе"/>

Илья Фурсеев

Тайвань
Китай
Нэнси Пелоси

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Тайвань обвинил Китай в попытке изменить статус-кво в проливе"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)