Почему вам стоит научиться играть на саксофоне

18 просмотров Нет комментариев

Саксофон всегда является одним из главных инструментов для тех, кто хочет участвовать в маршевом оркестре, джазовом ансамбле или симфоническом оркестре, из-за связанного с ним прохладного и знойного образа.

Выбирая саксофон, вы становитесь утонченным, гладким, с большой душой, и многих людей привлекает этот образ.

Однако саксофон не только помогает вашему имиджу, есть еще 10 причин, по которым вам стоит научиться играть на саксофоне. К слову, обучение игре на саксофоне доступно по ссылке.

Benefits of Getting Sax Lessons - Melodica

Причины научиться играть на саксофоне

1. Саксофон универсален

Существует 9 различных типов саксофонов, наиболее распространенными из которых являются сопрано, альт, тенор и баритон.

Альт-саксофон — это то, чему учатся большинство начинающих саксофонистов, когда они учатся в школьном оркестре или ансамбле.

Различные типы саксофонов используются для разных частей песни. Баритон исполняет басовые партии, а сопрано- и альт-саксофоны — мелодии.

2. Игра на саксофоне делает вас умнее

Исследования доказали, что дети, занимающиеся музыкой, лучше развивают навыки абстрактного мышления, грамотность и математические способности, а также лучше успевают в учебе.

Изучение такого инструмента, как саксофон, также улучшает функцию памяти, учит терпению, настойчивости и другим важным лидерским качествам.

3. Улучшает память

Для игры на инструменте требуется много мозговой силы, мышечной памяти и неврологического контроля.

Многочисленные исследования доказывают, что люди, играющие на инструментах, обладают лучшей памятью и могут лучше контролировать свои когнитивные и моторные функции, чем те, кто не играет на инструментах.

Игра на саксофоне — это тренировка для вашего мозга.

4. Саксофоны расслабляют

Звук саксофона плавный, чувственный и очень расслабляющий. Многие люди любят играть на инструменте, чтобы расслабиться и жить настоящим моментом.

Игра или сочинение музыки требует от вас присутствия и сосредоточенности на чем-то одном, что является отличным способом сосредоточиться, расслабиться и снять стресс.

Создание музыки также отлично подходит для улучшения настроения или использования в качестве личного терапевтического средства.

5. Игра на саксофоне — это развивающийся навык

Музыканты любят саксофон, потому что всегда есть что-то новое, чему можно научиться.

Поскольку в семействе саксофонов 9 инструментов, а сам инструмент не имеет жанра, вернее, не привязан к какому-либо одному жанру, существует бесконечное количество песен, которые можно разучить, и способов повысить свой уровень мастерства.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − 7 =