Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде»/>

0 просмотров Нет комментариев

В выступлении, поготовленном для ВЭФ, Олаф Шольц предложил России отказаться от конфронтации, оценить выгоду от сотрудничества с Западом и признать, что силовое решение конфликта на Украине невозможно

Канцлер Олаф Шольц подчеркнул что Германия готова защитить Украину от российской агрессии и призвал Москву воспользоваться выгодами сотрудничества с Берлином, передает Bloomberg. По его словам, России пора признать, что сила в правде (right makes might). Шольц привел этот пассаж тексте выступления, подготовленного для Всемирного экономического форума.

Шольц заявил, что пока еще слишком рано говорить о том, принесут ли результат дипломатические усилия по урегулированию конфликта. Но напомнил усилия Германии по поддержанию диалога с Россией в различных международных форматах.

Германия привержена защите территориальной целостности Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, уверен Шольц.

«Российская сторона знает о нашей решимости. Надеюсь, она также осознает, что выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации», — заявил канцлер.

На этой неделе глава МИД Германии Анналена Бербок посетила Москву, где провела переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. Среди основных тем для обсуждения были российские предложения по безопасности к США и НАТО, а также ситуация на Украине. За день до приезда в Москву Бербок посетила Киев, где встретилась с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Визиты прошли на фоне обострения ситуации, заявлений Запада о возможном новом вторжении российских войск в сопредельную страну и угроз новых санкций. Позиция Берлина заключается в том, что разрешение всех противоречий должно проходить исключительно дипломатически, а любая конфронтация невыгодна обеим сторонам.

Читайте на РБК Pro

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>
Эксперты назвали четыре сценария развития ситуации на Украине

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>
Эти 6 фраз должен забыть хороший руководитель — Fast Company

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>
Инсайд из конгресса: как чиновники в США зарабатывают миллионы на бирже

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>
Земля инвесторов. Почему Билл Гейтс скупает сельхозземли

В конце декабря Бербок заявила, что Берлин не намерен поставлять вооружение Украине даже несмотря на возможную угрозу со стороны России, поскольку искать выход из сложившейся ситуации ФРГ намерена через «нормандский формат» и ОБСЕ. Глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнула, что «нарушение международного права и суверенитета Украины будут иметь огромные политические и экономические последствия для России». Украинский МИД подверг критике позицию ФРГ и призвал немецкое правительство «отказаться от существующей позиции, которая с точки зрения морали абсолютно излишняя, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением».

Позиция Германии вызывает определенные опасения и в Вашингтоне, сообщило Boomberg. Источники агентства утверждают, что в американской администрации сомневается в готовности Берлина пойти на наиболее жесткие санкции в отношении России. 

Автор

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>

Георгий Тадтаев

Германия
Олаф Шольц
Украина

Подпишись на FB РБК

Получайте новости быстрее всех

Канцлер Германии предложил России признать, что сила в правде"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять − пять =