Наливная гидроизоляционная кровля

32 просмотров Нет комментариев

Если выбрать качественную кровлю, это убережет вас от дополнительных затрат в будущем, связанных с проведением работ по ее ремонту. В этой статье речь пойдет о гидроизоляции резиной кровли дома.

На рынке она появилась не так давно, поэтому для многих все еще остается новинкой. Она применяется как в жилищном, так и в производственном строительстве. Представляет собой однокомпонентный или двукомпонентый состав, который наносят на крыши наливом. Через какое-то время состав становится твердым резиноподобным и монолитным материалом. Такая кровля обладает устойчивостью к агрессивным средам, перепадам температур и ультрафиолетовому облучению, но позволяет выходить пару, за счет этого ее можно использовать в любых климатических условиях. Ее называют кровлей последнего поколения и считают лучшей по совокупности положительных характеристик.

Полная водонепроницаемость

Если при ее укладке вся технология была правильно соблюдена, такая кровля водонепроницаема. Также, за счет высокой эластичности, исключено ее коробление и растрескивание. На вид она как бесшовное покрытие —  ее можно использовать не только для создания основной кровли, но и для герметизации балконов и фальшбалконов, гидроизоляции уже готовых крыш.

Состав наливной кровли

В состав наливной кровли входят следующие компоненты:

  • Это непосредственно гидроизоляционный состав, на основе полимеров, в который включен наполнитель для устойчивости покрытий перед химическими соединениями и пластификаторы, которые позволяют работать при отрицательных температурах;
  • грунтовка или праймер, которые используются, если основание крыши нуждается в подготовке.

Если сравнивать такую кровлю с другими гидроизоляционными материалами, то она превосходит их в таких параметрах: позволяет снизить трудовые затраты в три раза, вес самой кровли легче в десять-пятнадцать раз, повышает надежность кровель со стандартных трех-пяти до двадцати пяти — тридцати лет лет, при подземной гидроизоляции длительность достигает свыше ста лет, позволяет создавать крыши в большинстве климатических зон, температура которых превышает пять градусов выше нуля по шкале Цельсия.

По сравнению с обычной кровлей ее намного проще чинить, этот материал также можно использовать для локальной гидроизоляции.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 1 =

FreeCurrencyRates.com
kwork