Система контроля давления

6 просмотров Нет комментариев

В наши дни любая промышленность, чья деятельность связана с производством транспортных средств, очень много уделяет внимание тому, чтобы их продукция соответствовала всем нормам безопасности, и не представляла угрозы как владельцу автомобиля, ровно так же, как и остальным участникам дорожного движения и переходам. Однако, такие вещи, как рудиментарные традиционные решения, прижились даже в автомобилестроении. Они появляются на каждой модели машин раз за разом, но их присутствие там уже давно не обязательно. Это, скорее привычка и дань тенденция. Параллельно им идут другие технические решения, наличие которых обязательно, так как они действительно влияют на качество работы изделия.

К категории важных функциональных элементов можно смело отнести систему контролирующую систему давления в покрышках. При ее правильном функционировании, она способна предупредить аварию, заведомом предупредив его о повреждении. Практически все автомобили, которые были выпущены в новом тысячелетии, имеют на своем борту систему контроля давления. Ее установка входит в базовую комплектацию транспортного средства, так как этого требует законодательство ряда стран в Азии, Европе и Америке. Хотя порой контролирующую систему можно встретить и на машинах, чей возраст переваливает за двадцать лет.

Система контроля давления построена на том, что беспрерывно следит за давлением в шинах, и как только оно отклоняется от нормальных значений – сразу подает сигнал управляющему транспортным средством человеку, выводя информацию на специальный индикатор. Наиболее часто данную систему называют ТПМС, по аналогии с оригинальным англоязычным названием Tires Pressure Monitoring System – любой автомобилист, который изучал характеристики транспортных средств натыкался на данное понятие.

Контроль давления, в зависимости от того, какая методика задействуется в процессах измерения давления, делится на два типа: прямой и косвенный. Приобрести датчики контроля давления можно здесь: https://alltpms.ru/katalog/datchiki-koncerna/dk-datchik-davlenia-v-shinah-52933-c1100-531. Компания AllTMPS.RU является официальным дилером многих производителей, поэтому предоставляет товар по самым выгодным ценам с двухлетней гарантией.

Косвенные системы контроля давления

Косвенные системы являются программным блоком АБС, и отличаются своей простотой и минимализмом. В АБС-датчик запоминает данные о том, каким должен быть диаметр колеса в исправном состоянии, когда давление в нем в норме. Считывая каждый оборот колеса, датчик проверяет, не изменился ли диаметр. Если автомобиль начал проходить меньшее расстояние за оборот, значит диаметр колеса начал уменьшаться, как и давление в нем – это служит срочной причиной уведомить водителя при помощи предупреждающего сигнала.

Прямые системы контроля давления

Прямые системы контроля, по сути своей, являются вентилем, который устанавливается на шину каждого колеса автомобиля. Каждую минуту датчик считывает уровень давления, а затем отправляет данные на бортовое оборудование автомобиля. Данная система контроля востребована у  автомобилистов за то, что она более адаптивна к различным типам колес.

In : Авто

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − шестнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork