Эстония вслед за Латвией заблокирует приложения «Яндекса»»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам премьер-министра страны Кайи Каллас, Эстония также выступила с предложением о введении санкций против российской компании на территории всего Евросоюза

Эстония вслед за Латвией заблокирует приложения «Яндекса»"/>

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Правительство Эстонии приняло решение о запрете деятельности Yandex N. V. на территории страны с 11 апреля. Об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас, сообщает передает ERR.

«Запрет деятельности Yandex N. V. дает четкий сигнал о том, что компаниям, сотрудничающим с российскими спецслужбами, не место в Эстонии», — заявила она.

По ее словам, в качестве санкций на «Яндекс» будет наложено ограничение на предоставление ряда услуг в Эстонии, в том числе будет запрещено оказывать услуги по перевозке пассажиров с помощью сервиса «Яндекс.Такси».

Каллас также сообщила, что Эстония выступила с предложением о введении санкций против компании на территории всего Евросоюза.

www.adv.rbc.ru

ERR уточняет, что с 11 апреля эстонские интернет-провайдеры должны ограничить доступ к веб-сайтам и приложениям Yandex N. V., связанным с такси (Yandex Go и Yandex Pro). Кроме того, магазины приложений (Google Play, App Store и др.) должны ограничить загрузку приложений «Яндекса» из своего магазина приложений и перестать предлагать обновления приложений.

22 марта дирекция автотранспорта Латвии также решила аннулировать регистрацию сервиса «Яндекс.Такси» и заблокировать приложение «Яндекс Go» на территории страны. Водители и перевозчики, которые продолжат использовать сервис после блокировки, могут получить штраф за использование незарегистрированного сайта.

По данным ведомства, приложение, используя российские сервера, производило обмен информацией о коммерческом транспорте, водителях, транспортных средствах, предлагаемых перевозчиком на территории Латвии, платежных картах и платежах.

Против приложения в 2018 году выступали и в Литве. В Минобороны страны заявили, что сервис требует большое количество данных пользователей, которые затем хранит в штаб-квартире «Яндекса» в Москве. Сервис эту информацию опроверг, сообщив, что «Яндекс.Такси» управляет материнская компания, зарегистрированная в Нидерландах.

Автор

Эстония вслед за Латвией заблокирует приложения «Яндекса»"/>

Илья Фурсеев

«Яндекс. Такси»
Эстония
санкции
​«Яндекс»

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Эстония вслед за Латвией заблокирует приложения «Яндекса»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + 11 =