Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи»/>

0 просмотров Нет комментариев

Зеленский, по словам российского постпреда, «намекнул» о возможности геноцида и резни из-за произошедшего в Буче. Минобороны России считает публикации этих материалов «провокацией», утверждая, что войска покинули город 30 марта

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>

Василий Небензя

(Фото: Pacific Press via ZUMA Press / ТАСС)

Произошедшее в городе Буча стало операцией властей Украины, которую финансировали спонсоры с Запада, но правда о произошедшем вскоре станет известна, заявил на пресс-конференции постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Трансляция велась на сайте организации.

По мнению Небензи, приехавший в Бучу украинский президент Владимир Зеленский намекнул, что произошедшее оправдывает любой нецивилизованный ответ. «Этим он, по сути, подтвердил, что киевский режим рассматривает геноцид как метод ведения войны. Теперь у националистов есть предлог, чтобы устроить резню среди невинных украинцев, казнить их как предателей», — считает российский постпред при ООН.

Небензя добавил, что странам мира следует «следить за этим», и призвал Совет Безопасности ООН не позволить произойти «этой ужасной чистке». Комментируя возможное начало независимого расследования инцидента в Буче, российский постпред заявил о множестве расследований, которые объявлялись как независимые, однако на самом деле такими не были.

«Потому что они были политически мотивированными, предвзятыми», — пояснил Небензя.

Постпред России при ООН добавил, что министр обороны Сергей Шойгу объявил 30 марта о выводе российских войск из ряда украинских регионов, в том числе из Бучи, что подтвердил на следующий же день мэр города Анатолий Федорук в видеообращении. «Интересно, что он (Федорук в своем видео. — РБК) не упомянул о каких-либо массовых зверствах, телах убитых, убийствах или о чем-то подобном. Трудно представить, что мэр города забыл упомянуть о таком разрушительном сценарии», — отметил дипломат.

Как заявил Небензя, видеозапись с погибшими в Буче появилась только 3 апреля, причем она «наполнена несоответствием и откровенной ложью», поскольку на видео украинской нацгвардии от 2 апреля погибших на улицах не видно.

Читайте на РБК Pro

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>
Что ждет рынок труда в апреле и в начале лета — прогнозы HeadHunter

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>
Без брака: как не обжечься на бизнесе с китайскими партнерами

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>
К чему приведет дефицит российского и украинского зерна — The Economist

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>
«Бомба тикает все громче». Покупать ли акции производителей удобрений

Ряд изданий (в том числе Reuters, AFP, CNN и Anadolu) и власти Украины опубликовали 3 апреля кадры из Бучи, на которых видны трупы. Reuters сообщил, что это мертвые мирные жители: по словам Федорука, изображенных на снимках застрелили, а еще 280 человек похоронены в братских могилах.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш призвал начать независимое расследование произошедшего в Буче. Президент США Джо Байден предложил военный трибунал. «Мы должны собрать все детали, чтобы это могло стать реальным судебным процессом по военным преступлениям», — считает он. Американский лидер также назвал президента России Владимира Путина «военным преступником».

В Минобороны России назвали опубликованные фото и видео провокацией и заявили, что российские военнослужащие покинули город еще 30 марта. В военном ведомстве подчеркнули, что, пока Буча находилась под контролем войск России, «ни один местный житель не пострадал». Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал информацию об убийствах инсценировкой Киева и западных стран, которые пытаются «разгонять» эти данные по интернету. Генпрокуратура России заверила, что проведет проверку по факту публикации в интернете материалов о ситуации в Буче.

Россия дважды потребовала созвать Совет Безопасности ООН из-за событий в Буче, однако это не удалось из-за противодействия Великобритании, рассказал Лавров. «Они [британцы] ссылаются на то, что завтра они сами запланировали рассмотрение ситуации на Украине во всех ее аспектах», — пояснил министр 4 апреля. Заместитель постпреда России Дмитрий Полянский прежде указывал, что российская делегация намеревалась в ходе заседания «выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду». В российской миссии при ООН обвинили Лондон в нарушении правил процедуры Совета Безопасности в связи с отклонением просьбы Москвы о проведении экстренного заседания.

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>

Автор

Михаил Добрунов

Украина
Василий Небензя
ООН
Совбез ООН
геноцид

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Небензя обвинил Киев в создании повода к геноциду из-за Бучи"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 3 =