Risoh приостановит поставки продукции в Россию»/>

2 просмотров Нет комментариев

Японская компания временно перестанет поставлять в Россию фотоаппараты, принтеры и другие устройства

Японская компания Risoh, которая занимается производством принтеров, фотоаппаратов и другой техники приостановит поставки в Россию, говорится в заявлении на ее сайте.

Так компания отреагировала на ситуацию на Украине.

«В свете сложившихся обстоятельств Ricoh Group <…> принимает следующие меры: создана группа поддержки кризисного управления для обеспечения безопасных и спокойных условий для сотрудников и их семей в пострадавших районах; [объявляется] временная приостановка поставок всех устройств в Россию», — сказано в заявлении.

С конца февраля поставки в Россию прекратили десятки зарубежных компаний из разных сфер. Так, продажи процессоров приостановили Intel и AMD. Поставки ограничила корейская компания Samsung, которая отказалась переправлять в страну чипы, смартфоны и другую электронику, а также бытовую технику. Продавать устройства в России прекратила американская Apple.

Кроме компаний по производству техники поставки некоторых товаров прекратили компании Colgate — Palmolive и Nestle.

Отдельные корпорации приняли решение полностью покинуть Россию или приостановить работу своих заводов. Так поступили Škoda, Mercedes и Volkswagen, IKEA, а также CocaCola, McDonald's и Heineken.

Читайте на РБК Pro

Risoh приостановит поставки продукции в Россию"/>
Почему в кризис лучше сокращать сотрудников, а не снижать всем зарплаты

Risoh приостановит поставки продукции в Россию"/>
Философ в ИТ: как найти перспективного джуниора и помочь ему раскрыться

Risoh приостановит поставки продукции в Россию"/>
Спрячут ли криптовалюты от санкций российский капитал

Risoh приостановит поставки продукции в Россию"/>
Что делать с долларами и иностранными акциями: мнения аналитиков

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак предложил национализировать собственность компаний, объявивших о закрытии своих производств в России. Через два дня правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала эту идею. В компаниях предложили вводить внешнее управление, если как минимум 25% их акций принадлежат гражданам недружественных государств. В «Единой России» считают, что это поможет избежать их банкротства и сохранить рабочие места. Идею о введении внешнего управления на таких предприятиях поддержал президент России Владимир Путин.

Белый дом пригрозил принять ответные меры, если Россия решит национализировать ушедшие компании. О каких конкретно шагах идет речь, в администрации США не уточнили.

поставки
принтер
фотоаппараты

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Risoh приостановит поставки продукции в Россию"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

десять + 20 =