Медведев назвал европейских политиков «чахлой порослью» технократов»/>

1 просмотров Нет комментариев

В Европе не осталось и в помине политических деятелей уровня Гельмута Коля, Жака Ширака или Маргарет Тэтчер, считает зампред Совета безопасности России. Тех, кто есть сейчас, он назвал «чахлой порослью» технократов

Медведев назвал европейских политиков «чахлой порослью» технократов"/>

Дмитрий Медведев

(Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев посвятил свой новый пост в Telegram европейским политикам.

«Я достаточно давно общаюсь с иностранными руководителями и вижу, как сильно упал уровень западных политиков», — сообщил он.

По его словам, сейчас в Европе руководят люди, которые не способны взять на себя ответственность. «Не в обиду никому, но всем очевидно, что Марио Драги — это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц не Ангела Меркель. Это новые люди и новая, на мой взгляд, далеко не лучшая эпоха государственного управления», — отметил Медведев, назвав современных политиков «чахлой порослью» технократов.

www.adv.rbc.ru

«Проблема вырождения европейской политики связана прежде всего с тем, что она стала бледным бэк-вокалом американских солистов. Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?» — задал риторический вопрос Медведев.

www.adv.rbc.ru

«Как когда-то метко заметил Владимир Путин, «после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем», — резюмировал зампред Совета безопасности.

Материал дополняется.

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Медведев назвал европейских политиков «чахлой порослью» технократов"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 − 4 =