Как хорошо выглядеть на деловых фотографиях?

2 просмотров Нет комментариев

Я снимаю профессиональные коммерческие портреты уже почти 10 лет, и за это время я собрал несколько советов, которые действительно могут помочь вам при фотографировании. Никто не дает вам советов, поэтому я решил помочь вам получить максимальную пользу от фотосъемки вашего профиля. К слову, отличная фотостудия Москвы, где я делаю деловые фото, доступна по ссылке: https://www.delovoefoto.ru/.

Создаем фотографии женского делового портрета

Итак, вот они:

1. Подумайте о том, что вы собираетесь надеть.

Не надевайте на себя футболки с графическими логотипами, названиями групп или смешными лозунгами. Есть вероятность, что они могут быть обрезаны в кадре и выглядеть глупо. В конце концов, кто захочет надеть футболку с лозунгом «Моя мама уехала в отпуск, а у меня осталась только эта паршивая футболка». Когда вас сфотографируют, и это будет просто снимок головы, это будет ваше лицо со словами «моя мама» под ним. Вы удивитесь, как много людей пишут на своих футболках, и это просто плохо выглядит. В конце концов, эта фотография, вероятно, останется на сайте компании на пару лет. Так что группа, которая может быть крутой сейчас, может не быть таковой через два года. Или вы, возможно, получили повышение и не хотите, чтобы вас ассоциировали с One Direction теперь, когда вы менеджер.

Кроме того, узоры и тонкие полоски не очень хорошо смотрятся на экранах камер и компьютеров. Существует так называемый эффект муара, когда тонкие полосы, расположенные близко друг к другу, создают вторичный рябящий рисунок. Это особенно заметно, когда изображение на экране маленькое. Кроме того, узоры, которые круто смотрятся на одежде, на камере могут быть просто помехой. Поэтому, если вы можете, подумайте о том, чтобы надеть что-то простое, что будет хорошо смотреться независимо от размера изображения.

2. Блестящая кожа

В большинстве случаев, когда фотограф приходит на ваше рабочее место и обустраивает студию, есть вероятность, что он будет использовать искусственное освещение. Это необходимо для того, чтобы обеспечить постоянный результат портретной съемки. Это замечательно, поскольку они обычно настраивают освещение так, чтобы получить наиболее лестное для вас изображение. Однако одним из недостатков студийного освещения является то, что оно часто может заставить вашу кожу выглядеть блестящей / глянцевой / потной / жирной. Это особенно актуально летом, в жаркий день. Поэтому дамам я бы рекомендовал нанести немного консилера или тонального крема. И, господа, перед фотосъемкой сходите в туалет, чтобы вымыть лицо, или быстро вытрите его детской салфеткой. Ведь никто не хочет выглядеть на фотографии потным.

3. Ваша прическа

У меня было так много людей, которые приходили фотографироваться с сотрудниками и просто мчались ко мне от ветра, а их волосы были в полном беспорядке. Должен признать, что это чаще случается с женщинами, чем с мужчинами, поскольку у парней волосы короче, и они не так сильно путаются. Но дамам с длинными волосами я всегда рекомендую брать с собой на съемку щетку. Вы хотите, чтобы ваши волосы были как в рекламе шампуня. Выглядят гладкими, струящимися, объемными и аккуратными. У вас не должно быть много беспорядочных прядей. Убедитесь, что они расчесаны и аккуратно уложены по краям. Если у вас есть чёлка и вы хотите, чтобы она хорошо смотрелась, постарайтесь, чтобы в ней не было больших просветов, если только вам это не нравится. Фотошоп волос настолько сложен, поскольку существует так много различных линий в разных направлениях, что это действительно работа специалиста, и, как правило, сверх того, что входит в задание. Гораздо проще сделать все правильно до съемки, чем после.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − один =