Что следует знать о 4К телевизорах?

3 просмотров Нет комментариев

Счастливых праздников! Когда День благодарения уже позади, праздничные предложения в изобилии, а желание ваших гостей посмотреть четверговые матчи NFL наконец-то удовлетворено, возможно, сейчас самое время наконец-то отказаться от старого телевизора 1080p и купить телевизор 4K.

Но когда дело доходит до 4K-телевизоров, вариантов множество, а технические слова и жаргон могут сбить с толку, тем самым разрушив все ваши желания в пользу «хорошей сделки». От недорогих комплектов до высококлассных экранов стоимостью в тысячи долларов, каждый комплект 4K немного отличается друг от друга, но можно разобраться в облаке терминов и выбрать подходящий для ваших нужд. Вот что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший 4K-телевизор для себя. К слову, купить отличный 4К телевизор можно на https://msktv.ru/samsung-qe65q80tauxru.

What is a 4K TV and its benefits? | Sharp

4K, UHD и Ultra HD

Прежде всего, вы должны знать, что означает надпись «4K» на коробке. Этот термин является сокращением и обозначает приблизительное горизонтальное разрешение экрана телевизора (в данном случае почти 4000 пикселей). Когда речь идет о комплектах 4K, такие названия, как «4K UHD», «Ultra High Definition» или «UHDTV» означают практически одно и то же, хотя «UHD» может также относиться к начинающей технологии телевизоров 8K. (Интересный факт: существует другой стандарт, используемый исключительно в кинотеатрах, известный как DCI 4K, который увеличивает количество горизонтальных линий пикселей с 3840 до 4096 пикселей).

Стандартное разрешение телевизоров 4K составляет 3840 x 2160 пикселей, что в четыре раза больше, чем у вашего устаревшего телевизора высокой четкости 1080p. Кроме того, все телевизоры 4K удваивают плотность пикселей (измеряется в пикселях на квадратный дюйм, или ppi) по сравнению с телевизором 1080p. Такая плотность пикселей помогает при больших размерах экрана, именно поэтому меньший телевизор выглядит «резче», чем больший, и именно поэтому огромные 4K-телевизоры превосходят аналогичные по размеру 1080p-телевизоры по четкости изображения.

В целом, частота обновления, то есть количество раз в секунду, которое обновляется изображение на экране, в телевизорах 4K бывает двух видов: 60 Гц (60 новых изображений в секунду) или 120 Гц (120 новых изображений в секунду). Более высокая частота обновления означает меньшее размытие при движении и более четкое изображение в целом. При покупке остерегайтесь брендов, заявляющих о частоте обновления 240 Гц и выше — эти цифры раздуты с помощью программных трюков и функций, в целом вредящих вашему зрению. Обязательно смотрите на родную частоту обновления: 60 Гц — это нормально, но 120 Гц — идеальный вариант, который встречается в более дорогих телевизорах.

Просмотр контента 4K

Конечно, если вы хотите смотреть 4K-контент, вам понадобится не только подходящий телевизор. Вам понадобится быстрое подключение к Интернету. Для потоковой передачи контента 4K часто требуется широкополосное соединение, а большинство потоковых сервисов требуют скорости 25 Мбит/с (мегабит в секунду) или выше. Что касается собственно потоковой передачи на телевизор, то для этого необходимо использовать проводное Ethernet-подключение к телевизору или устройству потоковой передачи. Для тех, кто использует беспроводное подключение, потоковое вещание 4K может быть ограничено возможностями маршрутизатора, что означает, что вам может потребоваться обновление не только вашего телевизора.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать + 20 =