Шлакоблок

25 просмотров Нет комментариев

Шлакоблок по праву считают одним из самых известных и часто используемых материалов для строительства: https://vinnica.kub.in.ua/muruvalni-materialy/shlakoblok/.

Маркировки шлакоблоков

Маркировка, указывающая на прочность, является самым главным критерием для выбора блока из шлаковым материалов. Марка указывает безопасную нагрузку, которую сможет выдержать блок. К примеру, маркировка 35 говорит о том, что нагрузка на блок из шлаковых материалов не должна быть больше 35 килограммов на 1 кв. см.
Различают шлакоблоки со значениями прочности от 35 до 125.

Блоки из шлаковых материалов, имеющие показатель прочности М – 35, используются для того, чтобы утеплять помещения, и не могут справиться с сильной нагрузкой. Стройматериалы с прочностью М -50 и М – 75, используют, обычно, для того, чтобы монтировать перегородки и стены, а блоки, имеющие прочностные показатели М 100 и М 125, приобретают для того, чтобы укладывать фундаменты построек и несущие конструкции. Это означает, что чем выше число на маркировке, тем с большей нагрузкой справится материал.

В чем отличие шлакоблоков от прочих материалов для строительства?

Многие застройщики зданий с малым количеством этажей пользуются специальными блоками для стен. Таким образом можно сэкономить время на стройку и бюджет на закупку.

Итак, какие же блоки существуют?

• Производство блоков из керамзита и песка можно сравнить с производством шлакоблока, но эти материалы более экологичны. В песке и керамзите нет примесей, вредных для здоровья, в отличие от шлакоблоков, которые выполняются из производственных отходов. Такие блоки влагоустойчивы и более прочны, нежели шлакоблоки.

• Блоки из газа и газобетон считают одним и тем же материалом, изготавливают который с помощью химических реакций, из-за чего готовое изделие получает пористую легкую структуру. Шлакоблок отличается тем, что его изготавливают с помощью прессов, из-за чего он получается более твердым. Газобетон более устойчив к морозам, нежели блоки из шлаков.

• Блоки из пены называют еще экологичными блоками. Если сравнить их с блоком из шлаков, то у этого строительного материала имеются похожие свойства. Один шлакоблок может заменить собою 5 — 6 кирпичей, а вот блок из пены, выполненный по стандартам, заменит собой 7 — 8 кирпичей. По стоимости блоки из пены получаются более дорогими, чем блоки из шлаков, однако это компенсируется хорошей теплоизоляцией и весом. Экоблоки удобнее перевозить, при этом пеноблок является более плотным, нежели блок из шлаков.

• Самым известным на рынке материалом считается кирпич. Он похож на шлакоблок по характеристикам, но во многом проигрывает ему. Марки кирпича не могут быть более М 100, в отличие от шлакоблока с маркировками М 125, и М 150. Также блок из шлаков можно легко сделать в домашних условиях.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 × 5 =

FreeCurrencyRates.com
kwork