США и страны Европы отказываются покупать саудовскую нефть

0 просмотров Нет комментариев

Эр-Рияд рискует оказаться в изоляции

Нефтеперерабатывающие заводы в США и странах Западной Европы начали отказываются от закупок саудовской нефти по сниженной цене, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. С похожей проблемой столкнулись и в ОАЭ.

США и страны Европы отказываются покупать саудовскую нефть

Отмечается, что Саудовская Аравия не может сбывать свою нефть. Они ищет новых покупателей нефти. Ее клиенты сталкиваются с проблемой нехватки хранилищ, им сложнее закупать топливо.

Также спрос на нефть из Саудовской Аравии снизился в Индии. Это связано в основном с коронавирусом. Поэтому нефтяные компании королевства будут вынуждены еще больше уменьшать нефтяные цены, чтобы сохранить свою долю на остальных рынках.

Напомним, что меньше месяца назад сорвалась сделка ОПЕК+, что привело к решению Эр-Рияда значительно увеличить объемы добычи нефти. Саудовская Аравия решила вытеснить Россию с мирового рынка за счет более дешевой нефти. Однако, теперь Эр-Рияд сам испытывает проблемы в сложившейся ситуации. А России удалось перенаправить свои европейские поставки в Китай, где спрос на нефть начал восстанавливаться.

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

14 − 5 =

FreeCurrencyRates.com
kwork