Все что нужно знать об ипотеке

56 просмотров Комментарии Выкл.

Покупка жильем без ипотеки тоже может быть не таким уж хорошим решением, как кажется. Все деньги, которые вы потратили на покупку дома, теперь не могут быть использованы для более выгодных альтернатив, таких как инвестирование, открытие бизнеса или оплата образования. К слову, недавно купил квартиру в ипотеку на сайте по ссылке. Рекомендую!

What are the Advantages and Disadvantages of Mortgage Loan

Особенности

Если у вас уже есть ипотечный кредит, вы можете найти средства для внесения дополнительных платежей или полного его погашения. Досрочное погашение кредита может быть особенно привлекательным, если вы близки к выходу на пенсию и хотите снизить свои ежемесячные расходы.

Большинство кредитов сегодня допускают полное или частичное досрочное погашение без штрафных санкций. Другими словами, если вы хотите перечислять дополнительные 50 или 100 долларов в месяц на погашение ипотечного кредита, вы, скорее всего, сможете это сделать.

Однако в реальности мало кто из заемщиков берет ипотеку на 30 лет или даже ближе к этому. Поэтому, если вы будете делать дополнительные платежи, то в результате при продаже дома или рефинансировании вы будете должны кредитору меньшую сумму.

Как и при покупке за наличные, если вы рассматриваете возможность полного погашения ипотеки, имейте в виду, что для этих средств могут найтись другие, более выгодные применения. Помните, что ипотека может считаться «хорошим» долгом, если она используется ответственно, а ваши жизненные планы могут измениться, поэтому лучше тщательно обдумать свои цели и приоритеты, прежде чем принимать такое решение.

Плохо ли брать ипотеку?

Представьте, что вы идете в ресторан. Кто-то за столом ест устрицы. Вы ненавидите устрицы. Но разве устрицы — это плохо? Хорошие? Кто скажет? У каждого из нас есть свои предпочтения.

Так же обстоит дело и с ипотекой. Некоторые люди рассматривают долг как нечто, чего следует избегать любой ценой. Другие видят в нем способ жить лучше или инструмент для (надеюсь) увеличения богатства.

Объективно, что плохого в долге, так это безответственное использование кредита — трата денег, которых у вас нет, на вещи, которые вам не нужны, трата слишком больших денег или слишком большой долг с учетом вашей способности погасить его.

Дело в том, что всем нам нужно где-то жить, но покупка дома за наличные для многих из нас просто невозможна. Цены на жилье выросли настолько, что потенциальным домовладельцам требуются годы, чтобы накопить достаточно сбережений для покупки. Если принять во внимание эту реальность и базовую потребность в жилье, ипотека может быть «хорошим» долгом — если вы в состоянии позволить себе разумные платежи и имеете достаточно денег для минимального первоначального взноса и расходов на закрытие сделки.

Похожие статьи