ВС РФ отклонил апелляционную жалобу на «чрезмерные» лицензионные требования к пластическим хирургам

0 просмотров Нет комментариев

ВС РФ отклонил апелляционную жалобу на "чрезмерные" лицензионные требования к пластическим хирургам
michaeljung / Depositphotos.com

Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации оставила в силе июньское «отказное» решение по делу об оспаривании новых лицензионных требований к условиям оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия» – исключительно в стационарных условиях с круглосуточным ОРИТ, рентген-кабинетом с томографом/маммографом/МРТ/рентгенодиагностическим аппаратом, собственной КДЛ, операционной и кабинетом переливания крови (мы подробно рассказывали об этом деле) (Определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 24 сентября 2019 г. № АПЛ19-338).

В частности, летом административный истец указывал, что спорные требования носят избыточный характер, не являются объективно необходимыми для выполнения эстетических пластических операций малого и среднего объема и установлены без учета специфики и условий таких операций.

Однако этот довод оставлен без внимания: ВС РФ отдельно подчеркнул, что суды не вправе обсуждать вопрос о целесообразности принятия органом или должностным лицом оспариваемого акта, поскольку это относится к исключительной компетенции органов государственной власти РФ.

Таким образом, законность спорного ужесточения лицензионных требований по «пластической хирургии» вновь подтверждена судом.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 3 =

FreeCurrencyRates.com
kwork