allnewspro.ru

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

0 просмотров Нет комментариев

Близкие, коллеги и соратники Бориса Немцова до сих пор не смирились с его жестоким убийством. День трагической гибели политика его родные отметили трогательными постами в социальных сетях.

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Борис Немцов

Бориса Немцова не стало в возрасте 55 лет. 27 февраля 2015 года политик вместе с возлюбленной Анной Дурицкой возращался домой, когда киллеры выпустили в него шесть пуль. Смерть Бориса Ефимовича наступила мгновенно.
Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже пять лет, память о Немцове продолжает жить. 29 февраля в Москве должен состояться марш памяти, посвященный государственному деятелю, а сегодня близкие вспомнили яркие моменты его жизни. Так, бывшая гражданская супруга Екатерина Одинцова опубликовала несколько семейных кадров, на которых они запечатлены с детьми.
По отцовской линии: дети Бориса Немцова о том, как изменилась их жизнь после тяжелой потери
«Все важные фразы должны быть тихими. Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие. А причины для счастья всегда не веские», — написала Одинцова.

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Екатерина Одинцова часто вспоминает бывшего возлюбленного

Напомним, что Екатерина и Борис Ефимович воспитывали сына Антона и дочь Дину. Экс-влюбленные расстались задолго до смерти Немцова, но сохранили дружеские отношения. Политик всегда был очень близок с наследниками. В день годовщины его смерти дочь Дина написала, что почти каждый день вспоминает о папе.

«Зашла в тихую церковь днем в будний день. Было мало людей. Воском пламенели свечи только у Богородицы и Христа. Помню, как в ночь с 27 на 28 февраля я дышала с мыслью о том, что это последний наш общий воздух. На земле папы нет пять лет», — поделилась переживаниями Дина.
5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Маленькая Дина Немцова с папой

Сын политика Антон Немцов тоже опубликовал несколько архивных снимков с папой. Напомним, в январе прошлого года у молодого человека родился первенец — сын. Тогда парень очень сокрушался, что отец не успел увидеть внука. В годовщину смерти отца Немцов-младший посетил кладбище и возложил цветы к его могиле. Сложный период ему помогает пережить жена.

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Сегодня к могиле Немцова приходят не только его родственники, но и простые граждане

Старшая дочь Жанна поблагодарила всех, кто помнит о ее выдающемся родителе. Она опубликовала фотографию, сделанную на Театральной площади в Нижнем Новгороде, где в честь годовщины установили портрет Бориса Ефимовича с траурной лентой. Также Жанна рассказала и о том, что в честь ее папы назвали площадь в Праге. Мэр чешской столицы уже получил табличку с новым названием площади, которая будет установлена в ближайшие дни.

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Траурные мероприятия в честь годовщины смерти политика проходят по всей стране

Напомним, что убийцей Бориса Немцова официально признали бывшего военнослужащего Заура Дадаева, который вместе с подручными совершил преступление в обмен на крупное денежное вознаграждение. После долгих судебных разбирательств Заура и еще четырех подозреваемых все-таки признали виновными, приговорив к тюремным срокам от 11 до 20 лет.

5 лет без Бориса Немцова: близкие вспоминают политика

Мэр Праги с табличкой площади Бориса Немцова

Фото: ZUMAPRESS/Legion-Media, Instagram, Facebook

Источник: starhit.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × четыре =

 

Мы всегда готовы помочь Вам и ответить на интересующие Вас вопросы, а также рассмотреть все Ваши предложения в кратчайшие сроки.

Информация

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников, имеют обратную ссылку на сайт источник или опубликованы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.

Праздники сегодня