Экономика России — влияние пандемии коронавируса.

0 просмотров Нет комментариев

На этой неделе были объявлены новые меры по поддержке экономики

В минувшую среду президент РФ сообщил о прямых выплатах малому и среднему бизнесу из пострадавших отраслей из расчета 12 тыс. рублей на одного сотрудника при условии сохранения занятости. В субботу перечень пострадавших отраслей был расширен за счет добавления розничной торговли непродовольственными товарами, деятельности музеев и зоопарков. Общий размер антикризисной программы превысил 2 трлн рублей. Появились различные оценки экономистов относительно необходимого размера госсподдержки в доле от ВВП России, а ВЭБ опубликовал большой доклад со  сценариями развития экономики России и, в частности, привел для сравнения объем антикризисных мер в других странах в долях от ВВП.

Появились данные опросов за предыдущую неделю по степени падения выручки малого и среднего бизнеса, данные опросов по занятости и уровню доходов населения. Озвучены оценки экономистов относительно ожидаемого падения  уровня доходов населения и уровня безработицы.

Подведены итоги по падению ВВП Китая в 1 квартале 2020, опубликован прогноз МВФ относительно темпов падения мировой экономики. Появилась информация, что в Италии , Испании, Чехии, Дании начинают постепенно  снимать некоторые ограничительные меры.Подробнее об этих и других событиях читайте в дайджесте  экономических новостей за неделю.

Источник: ria-news.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − семнадцать =