«Зеленое дерби» отметило юбилей и огорчило Уфу

0 просмотров Нет комментариев

Обзор матчей игрового дня КХЛ

«Салават Юлаев» спас дерби с «Ак Барсом» в основное время, но уступил по буллитам, Владимир Юрзинов одержал первую победу с «Трактором», а ЦСКА проиграл пятый матч из шести. Обзор игрового дня КХЛ.

"Зеленое дерби" отметило юбилей и огорчило Уфу

Центральным матчем воскресенья, безусловно, стал второй раунд «Зеленого дерби». Первая игра между двумя принципиальнейшими соперниками —»Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом»— осталась за уфимцами. 

Матч вновь получился боевым. С другой стороны, могло ли быть иначе? Казанцы повели в счёте благодаря сильному и точному броску Рукавишникова, забросившего свою первую шайбу за «барсов». Гости играли активно, раз за разом заставляя хозяев удаляться. Второй розыгрыш большинства привёл ко второй заброшенной шайбе — отличился Яруллин.

Отыгрывать уфимцы начали уже во втором периоде: точку в быстрой контратаке поставил Арзамасцев. Хозяева продолжали наседать, но на второй перерыв ушли в роли догоняющих.

В заключительной двадцатиминутке гости усилиями Кары закрепили преимущество. Казалось, все. Но так думали лишь казанцы. Хозяева не только забросили вторую шайбу, но и за шесть секунд до сирены сравняли счёт — отличился лучший снайпер чемпионата Сошников. В овертайме соперники обменялись острыми атаками, и в итоге победитель юбилейного двухсотого дерби был выявлен в длинной серии послематчевых бросков, в которой успешнее оказались казанцы.

«Трактор» одержал первую победу под руководством Владимира Юрзинова, со счетом 4:0 одолев нижегородского «Торпедо». Вновь проиграл ЦСКА — на этот раз «Автомобилисту» (1:2). Армейцы явно буксуют, уступая в пятом матче из шести последних. Проиграл и «Йокерит», в родных стенах уступив по буллитам «Локомотиву».  

Источник: mk.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

1 + восемнадцать =