Фитнес-инструктор

21 просмотров Нет комментариев

Занятия фитнесом без попечительства грамотного тренера могут быть пустой тратой времени, как минимум. В худшем случае неправильно рассчитанные нагрузки могут причинить существенный вред здоровью. Наиболее часто подвержены данным ошибкам именно новички.

Назначение фитнес-тренера – проведение занятий: как индивидуальных, так и групповых. Тренеры по фитнесу редко бывают универсалами, и намного чаще делятся на специалистов в различных сферах. Кто-то способен подсказать и помочь подобрать программу на тренажерах, кто-то является спецом по аэробике, обычной или водной. Не менее востребованы специалисты по пилатесу, тай-бо, фитнес-йоге и иным ответвлениям. Сервис InstructorPRO предлагает пройти дистанционное обучение фитнес инструкторов, чтобы влиться в ряды данной профессии.

Мода на здоровый образ жизни становится все более популярной среди людей – пропорционально этому увеличивается и количество спортзалов и физкультурно-оздоровительных комплексов. Фитнес тренер волен работать как в крупном фитнес-центре, так и в маленьком спортивном зале – важно, чтобы имелось все необходимое оснащение.

Наиболее важными являются первые шаги, ведь именно в этот момент приступающий к занятиям человек получает информацию об упражнениях, закрепляя их в своей памяти. Задача фитнес-тренера – подобрать комплекс упражнений, а затем продемонстрировать их правильное выполнение. После этого ученик должен повторить увиденное, а тренер тщательно следит за тем, чтобы упражнение выполнялось в соответствии всем нормам, и в случае чего, корректировать и указывать на неточности выполнения.

Не стоит думать, что фитнес-тренер необходим только для тех, кто только-только пришел в спорт – профессиональные спортсмены также являются частыми клиентами данных специалистов. Занятия фитнесом укрепляет их здоровье, помогая быть более устойчивым к физическим нагрузкам, повышая их выносливость.

Тренер по фитнесу это не только знаток тренировок – он не понаслышке знает о том, как правильно вести здоровый образ жизни. Обратившись к нему, клиент может получить информацию о том, что ему лучше употреблять в пищу, какой распорядок дня поддерживать, как грамотно распределить нагрузки на организм, которые тот получает вне своих занятий. В итоге тренер становится настоящим гуру для посетителей спортивных комплексов и спортзалов. Хороший специалист собирает вокруг себя круг постоянных клиентов, которые следуют за ним повсюду – даже если тот сменяет место работы.

In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × пять =

FreeCurrencyRates.com
kwork