Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам главы Росгвардии, в этом виноваты нацисты, прячущиеся за спиной мирных жителей. До этого власти заявляли, что операция идет по плану

Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»"/>

Виктор Золотов

(Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Российская военная операция на Украине идет «не так быстро, как хотелось бы», заявил глава Росгвардии Виктор Золотов во время богослужения, посвященного религиозному празднику Торжество православия.

«Но это лишь потому, что нацисты прячутся за спинами мирных граждан, за спинами стариков, женщин, детей, устраивают огневые позиции в детских садах, школах, в жилых домах», — считает генерал. Он отметил, что российские военные «шаг за шагом» идут к намеченной цели, и выразил надежду на победу.

Министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента с членами Совета безопасности 11 марта заявил, что у вооруженных сил «все идет по плану».

До этого, 5 марта, президент Владимир Путин сказал, что Российская армия успешно решает все стоящие перед ней задачи и операция идет «по плану, по графику».

www.adv.rbc.ru

Операция для «демилитаризации и денацификации» Украины началась 24 февраля. 9 марта официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подвел итоги первых двух недель военных действий. По его словам, российские военные вывели из строя 90% украинских военных аэродромов, где базировался основной состав боевой авиации.

По данным Минобороны на 11 марта, российские военные взяли под контроль Херсон, Мелитополь, Геническ, Бердянск, Балаклею и другие населенные пункты Херсонской, Запорожской и Харьковской областей, а также Чернобыльскую, Запорожскую АЭС, Северо-Крымский канал. Частично или полностью блокированы Киев, Мариуполь, Харьков, Чернигов, Сумы и Конотоп.

13 марта Конашенков сообщил, что из строя за время операции выведено 3687 объектов военной инфраструктуры Украины.

О российских потерях среди личного состава Минобороны сообщило один раз: 2 марта в ведомстве заявили о 498 погибших и 1597 раненых. Президент Украины Владимир Зеленский 12 марта сообщил, что с начала военных действий погибло около 1,3 тыс. украинских военнослужащих.

Автор

Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»"/>

Евгения Воропаева

Украина
Росгвардия
Виктор Золотов

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Золотов объяснил, почему операция на Украине идет «не так быстро»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × 5 =