Зеленский сообщил об эвакуации 130 тыс. человек по гуманитарным коридорам»/>

0 просмотров Нет комментариев

Из районов военных действий на Украине за сутки эвакуировали более 5,5 тыс. человек, при этом сработали только девять из 14 гуманитарных коридоров

За шесть дней по гуманитарным коридорам на Украине прошли более 130 тыс. человек, сообщил украинский президент Владимир Зеленский в обращении. Оно опубликовано в Telegram-канале политика.

«Сработали более десяти гуманитарных коридоров в Киевской и Луганской областях. За сутки вывезены 5 550 человек, за шесть дней — уже более 130 тысяч», — сказал он.

При этом он отметил, что гуманитарный коридор не сработал в Мариуполе, несмотря на режим тишины с украинской стороны. «Будем пробовать до тех пор, пока не сможем помочь нашим людям», — подчеркнул Зеленский.

Ранее вице-премьер Ирина Верещук сообщила, что 13 марта были открыты 14 гуманитарных коридоров. Видео с ее брифингом опубликовал офис президента в Telegram. Из них сработали только девять. Автобусы для эвакуации и гуманитарный груз для Мариуполя, которые выехали 12 марта из Запорожья, не смогли попасть в город и остались в Бердянске. Еще одну попытку украинская сторона осуществит 14 марта. Эвакуация также не удалась из населенных пунктов Счастье, Попасное, Горское и Пологое.

www.adv.rbc.ru

С 24 февраля на Украине идет «военная операция» России. Российская и украинская делегация договорились об открытии гуманитарных коридоров и временном прекращении огня во время эвакуации на переговорах 3 марта.

Через два дня Министерство обороны России объявило режим тишины для эвакуации из Мариуполя и Волновахи. Ведомство обещало открывать гуманитарные коридоры с Украины в Россию каждый день в 10:00 в одностороннем порядке начиная с 10 марта. Верещук выступила против эвакуации в Россию. Она объясняла, что с начала боевых действий украинцы едут на Запад страны, а также страны Евросоюза, поэтому не поедут в Россию. Позже стороны согласовали маршруты с эвакуацией в западные области Украины.

Автор

Жанна Антохина

гуманитарный коридор
Владимир Зеленский
Военная операция на Украине

Подпишись на RuTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Зеленский сообщил об эвакуации 130 тыс. человек по гуманитарным коридорам"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × 5 =