Венгрия отказалась поставлять Украине оружие»/>

0 просмотров Нет комментариев

Глава правительства Виктор Орбан также сказал, что страна не должна вмешиваться в российскую операцию

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>

Виктор Орбан

(Фото: Akos Stiller / Bloomberg)

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не будет поставлять оружие Украине. Об этом он сказал в интервью телеканалу М1, передает портал Hirado.

По словам Орбана, венгерским вооруженным силам необходимо все имеющееся у них вооружение для того, чтобы иметь возможность защищать границы страны.

Он также подтвердил позицию Венгрии, согласно которой государство не должно вмешиваться в российскую операцию на Украине. Помимо этого премьер-министр подчеркнул, что в текущей ситуации нужно воздерживаться от принятия поспешных решений. «Остерегайтесь любых безрассудных требований и инициатив, которые могут показаться популярными, но последствия которых не оценены», — заявил он.

О поставках Украине вооружения за последние несколько дней сообщил ряд стран. Дания в воскресенье сообщила, что решила поставить Киеву 2,7 тыс. единиц ручного противотанкового оружия из боевого запаса вооруженных сил королевства. Днем ранее страна сообщила о поставке Украине 2 тыс. бронежилетов.

www.adv.rbc.ru

Швеция также сообщила о готовности отправить на Украину 5 тыс. единиц противотанкового оружия, 5 тыс. касок, 5 тыс. бронежилетов, 135 тыс. полевых рационов.

Германия, в свою очередь, пообещала Киеву 1 тыс. противотанковых орудий и 500 зенитно-ракетных комплексов «Стингер». Ранее Берлин отказывался поставлять Киеву вооружение, однако канцлер Олаф Шольц заявил, что «российское вторжение» знаменует собой поворотный момент. Кроме того, Германия дала разрешение Нидерландам и Эстонии отправить Украине оружие немецкого производства.

Читайте на РБК Pro

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>
Кто из физических лиц должен отчитаться перед налоговой уже в 2022 году

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>
Зона смерти: когда ваш лучший сотрудник решит уволиться — Fast Company

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>
«Перезапуск фондового рынка». Чего ждать инвесторам после новых санкций

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>
Инвесторы в панике. Как избежать ошибок, когда все рушится

Франция высказала намерение поставить Украине дополнительную военную технику на фоне проведения российской военной операции, а Австралия пообещала летальное оружие.

Автор

Венгрия отказалась поставлять Украине оружие"/>

Мария Лисицына

Венгрия
Виктор Орбан
Украина

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × пять =