В Москве сообщили о попытке высадки украинских диверсантов в Херсоне»/>

0 просмотров Нет комментариев

Украинские диверсионные группы планировали высадиться в Херсонской области, но их катеры в итоге были уничтожены, заявили в Москве

Минобороны сообщило о раскрытии попытки высадки украинской диверсионной группы на территории Херсонской области. Как рассказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, диверсанты находились на быстроходных десантных катерах, которые в результате были уничтожены в акватории Днепровского лимана.

Также в Минобороны рассказали об уничтожении в районе населенного пункта Богданцы (Хмельницкая область) перевалочной базы с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777.

Помимо этого нанесен удар по пункту временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в Константиновке (ДНР). «Уничтожено более 100 националистов и иностранных наемников», — говорится в сообщении. Удары наносились по подразделениям 60-й пехотной бригады в районе Орехова (Запорожская область), 113-й бригады территориальной обороны в районах Клугино-Башкировки и Чугуева (Харьковская область). В районе населенного пункта Некременное (ДНР) уничтожен радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

www.adv.rbc.ru

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

www.adv.rbc.ru

Подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах населенных пунктов Успеновка, Марково, Миньковка и Семеновка, два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», а также восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Дзержинск, Георгиевка, Водяное, Новомихайловка, Курахово, Камышевка Донецкой Народной Республики.

Авторы
Теги

В Москве сообщили о попытке высадки украинских диверсантов в Херсоне"/>

Артем Филипенок

Игорь Конашенков
Минобороны
Херсонская область
диверсанты

РБК Comfort

Рассылка с новостями, которые
влияют на качество вашей жизни

В Москве сообщили о попытке высадки украинских диверсантов в Херсоне"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)