Россия отказала США в требованиях «вернуть войска в казармы»»/>

1 просмотров Нет комментариев

Москве не намерена обсуждать с НАТО или США вопросы перемещения войск по территории России, требования «вернуть их в казармы» рассматриваться не будет, завил глава МИД. Ранее эту позицию озвучил представитель Кремля

Россия отказала США в требованиях «вернуть войска в казармы»"/>

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Россия даже не будет обсуждать требования США «вернуть войска» в казармы на территории страны. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

По его словам, эти требования Вашингтона неприемлемы.

«Уже звучит не только про то, чтобы отвести [воинские части] от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции. Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований и, конечно же, мы их даже не будем обсуждать», — сказал Лавров.

Ранее в Кремле заявили, что НАТО не может диктовать России, как и куда ей перемещать свои воинские части на своей же территории.

«Нам что нужно деэскалировать на этом фоне? Если НАТО хочет диктовать нам, как и куда нам перемещать наши вооруженные силы на российской территории, вряд ли это возможно, ведь мы говорим о российской территории. Россия не перемещает свои вооруженные силы по территории других государств. Это принципиальный момент», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

Подпишись на Instagram РБК

Получайте новости быстрее всех

Россия отказала США в требованиях «вернуть войска в казармы»"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать + семь =