Пушилин назвал признание Россией независимости «краеугольным решением»»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам Пушилина, у ДНР «есть что предложить» России, а решение Путина признать независимость республик Донбасса говорит о воле жителей России к единству. США и Евросоюз обвинили Москву в нарушении международных соглашений

Решение президента России Владимира Путина признать независимость Донецкой и Луганской народных республик позволяют быть уверенными в мирном будущем региона. Об этом заявил в Telegram глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, Путин таким образом определил будущее, воплотив «волю русского народа к единству», оно стало «краеугольным решением».

«Впереди у нас много трудной работы, — предупредил глава ДНР. — Нам есть что предложить России. Теперь мы сможем развивать наши предприятия, сотрудничать на равных условиях и вносить свой вклад в укрепление Русского мира».

Путин вместе с Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником подписал соответствующие документы вечером в понедельник 21 февраля, также они заключили договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Соглашения внесли на ратификацию Госдумы, рассмотреть их должны обе палаты парламента России. Минобороны России по поручению Путина займется обеспечением поддержания мира на территории ЛНР и ДНР.

www.adv.rbc.ru

Решения Путина уже поддержали главы некоторых российских регионов. По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, решение Путина «положит конец геноциду народа Донбасса», а в потере Киевом контроля над регионом виноваты власти Украины. «Нашей стране не оставили другого выбора», — сказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Материал дополняется.

Автор

Михаил Добрунов

Владимир Путин
ДНР
Донбасс
Денис Пушилин

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать − 15 =