Президент Индонезии сообщил об отказе поставлять оружие Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

По словам политика, поставки оружия недопустимы из-за внешней политики страны. В то же время он выразил готовность оказать Украине гуманитарную помощь

Президент Индонезии сообщил об отказе поставлять оружие Украине"/>

Джоко Видодо

(Фото: Tracey Nearmy / Getty Images)

Президент Индонезии Джоко Видодо ответил отказом на просьбу президента Украины Владимира Зеленского в поставках вооружений, передает Reuters.

По словам Видодо, поставки оружия недопустимы из-за внешней политики страны, поэтому он был вынужден отказать. Вместо этого индонезийский политик предложил своему украинскому коллеге гуманитарную помощь.

Он выразил надежду на скорое завершение боевых действий, а также на то, что «мирные решения могут быть найдены путем переговоров».

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

Кроме этого, Видодо сообщил, что президент России Владимир Путин «намерен присоединиться» к форуму G20, который в ноябре этого года пройдет на территории Индонезии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что Москва будет готовиться к саммиту G20, однако о деталях говорить преждевременно.

С начала российской спецоперации страны Запада, в том числе США, некоторые страны ЕС и Великобритания, неоднократно объявляли о поставках Украине вооружений. Так, ранее в апреле Соединенное Королевство сообщило о военной помощи Украине в виде 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов. В их числе ракеты класса Brimstone (класс «воздух — поверхность»). В очередной пакет военной помощи США вошли 72 гаубицы и 121 тактический беспилотник. Бундестаг 28 апреля одобрил поставки Украине тяжелых вооружений.

В то же время некоторые европейские страны, включая Швейцарию и Венгрию, отказались поставлять летальные вооружения и боеприпасы на Украину.

В российском МИДе отмечали, что накачка Украины оружием противоречит обязательствам ЕС, что нельзя поставлять его в точки конфликта или туда, где оно может быть использовано против гражданского населения. Песков предупреждал, что поставка вооружений на Украину и другим странам угрожает безопасности континента и приводит к нестабильности. Россия также считает грузы с оружием законной целью российских военных.

Материалы к статье

Авторы
Теги

Президент Индонезии сообщил об отказе поставлять оружие Украине"/>

Илья Фурсеев

Индонезия
поставка вооружений
Военная операция на Украине

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Президент Индонезии сообщил об отказе поставлять оружие Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре × 4 =