Представитель Зеленского объяснил его слова об оккупации Харькова»/>

0 просмотров Нет комментариев

В опубликованном ранее интервью The Washington Post Зеленский заявил, что Россия может «оккупировать Харьков», если решит продолжить эскалацию. Его пресс-секретарь пояснил, что президент описывал «гипотетический сценарий»

Представитель Зеленского объяснил его слова об оккупации Харькова"/>

Владимир Зеленский

(Фото: Johanna Geron / EPA / ТАСС)

Слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия может оккупировать Харьков, были просто примером того, какой могла бы быть эскалация ситуации на российско-украинской границе, пояснил «Радио НВ» пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

«Это был просто пример, гипотетический сценарий. То есть он не имел в виду, что Харьков будет оккупирован», — сказал Никифоров.

Упомянутый сценарий развития событий Зеленский описал в интервью газете The Washington Post. «Я буду реалистичен. Если Россия решит усилить эскалацию, конечно, они будут делать это на территориях, где живут люди, у которых исторически сложились семейные связи с Россией. Харьков, который контролируется украинским правительством, может быть оккупирован», — предположил президент Украины. В качестве возможного предлога для «вторжения» он назвал «защиту русскоговорящего населения».

Зеленский отметил, что прогнозы в случае с Харьковом делать сложно, потому что это большой город: там проживает более миллиона человек. «Это будет не просто оккупация, это будет начало полномасштабной войны», — предостерег он.

Материал дополняется

Владимир Зеленский
Харьков
Украина

Подпишись на FB РБК

Получайте новости быстрее всех

Представитель Зеленского объяснил его слова об оккупации Харькова"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два × 3 =