Посольство рекомендовало гражданам США немедленно покинуть Россию»/>

0 просмотров Нет комментариев

В посольстве отметили, что советуют гражданам выехать из России из-за закрытия воздушного пространства многих стран для ее авиакомпаний. Накануне ЕС объявил о запрете полетов для всех российских бортов через свою территорию

Посольство США в Москве рекомендовало американским гражданам немедленно уехать из России, соответствующее заявление опубликовано на сайте дипмиссии.

«Все больше авиакомпаний отменяют рейсы в Россию и из России, а многие страны закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Гражданам США следует рассмотреть возможность немедленного выезда из России через все еще доступные коммерческие варианты», — сказано в сообщении.

Ранее аналогичные рекомендации своим гражданам дали посольства Чехии, Германии и Финляндии. Они обратили внимание соотечественников на ограничения работы иностранных банковских карт. Проблемы появились после того, как страны Запада одобрили очередной пакет санкций, предусматривающий отключение отдельных российских банков от системы межбанковского обмена информацией SWIFT.

Евросоюз закрыл свое воздушное пространство для всех зарегистрированных в России воздушных судов, в том числе частных, накануне, 27 февраля. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пояснила, что из-за санкций самолеты российских авиакомпаний не смогут взлетать, приземляться или пролетать через территорию ЕС. Кроме того, из-за военных действий закрыто воздушное пространство Молдавии, части Белоруссии и южных российских регионов.

www.adv.rbc.ru

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе 24 февраля. Он назвал эту меру вынужденной и подчеркнул, что она нужна для защиты людей от «геноцида со стороны киевского режима». Как сообщило Минобороны, российские военные стали наносить удары по военной инфраструктуре всей Украины, не затрагивая гражданские объекты.

Читайте на РБК Pro

Посольство рекомендовало гражданам США немедленно покинуть Россию"/>
Кто из физических лиц должен отчитаться перед налоговой уже в 2022 году

Посольство рекомендовало гражданам США немедленно покинуть Россию"/>
Зона смерти: когда ваш лучший сотрудник решит уволиться — Fast Company

Посольство рекомендовало гражданам США немедленно покинуть Россию"/>
«Перезапуск фондового рынка». Чего ждать инвесторам после новых санкций

Посольство рекомендовало гражданам США немедленно покинуть Россию"/>
Инвесторы в панике. Как избежать ошибок, когда все рушится

Власти Украины считают, что Россия объявила стране войну. Президент Украины Владимир Зеленский объявил на Украине всеобщую мобилизацию и разорвал дипломатические отношения с Россией. Он заявил, что Украина в российских новостях и в реальной жизни — это две разные вещи. «Вам говорят, что мы — нацисты, но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше 8 млн жизней», — говорил он.

Автор

Татьяна Зыкина

США
Украина
Россия
Посольство США

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двадцать − два =