Посол России призвал США осудить сенатора за слова о Путине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Российский посол потребовал решительно осудить сенатора-республиканца Линдси Грэма за его слова. Сенатор дважды выступил с призывом к убийству Путина

Посол России призвал США осудить сенатора за слова о Путине"/>

Анатолий Антонов

(Фото: Justin Sullivan / Getty Images)

Посол России в США Анатолий Антонов призвал американские власти осудить сенатора-республиканца Линдси Грэма за слова о президенте России Владимире Путине. Заявление Антонова опубликовано на странице российского посольства в Facebook.

«Невозможно поверить, что сенатор страны, проповедующей свои моральные ценности в качестве «путеводной звезды» для всего человечества, мог позволить себе призыв к терроризму как способу достижения целей Вашингтона на международной арене», — сказал Антонов, назвав слова Грэма неприемлемыми и возмутительными.

Он потребовал от Вашингтона официальных объяснений и решительного осуждения высказываний сенатора. «Становится страшно за судьбу Соединенных Штатов, у руля которых находятся столь безответственные и непрофессиональные политики», — заявил российский посол.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм в эфире Fox News выступил с призывом к убийству Путина, пишет The Wall Street Journal. Позже сенатор повторил эти слова на своей странице в Twitter.

www.adv.rbc.ru

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции, цель которой — «демилитаризация и денацификация» Украины, а также защита населения от «геноцида». Официальный Киев в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Москвой, также на Украине объявили военное положение и всеобщую мобилизацию.

Военной операции на Украине предшествовало обсуждение проекта гарантий безопасности, предложенного Россией западным странам. В нем содержалось требование юридически закрепить отказ от расширения НАТО на восток и неприсоединение Украины к блоку. Также Москва потребовала не размещать подконтрольные альянсу ударные вооружения у российских границ и отвести силы альянса в Восточной Европе к позициям 1997 года.

США, НАТО, ОБСЕ и Россия провели три раунда переговоров по этим инициативам, но видимых результатов по ключевым для России пунктам встречи не принесли. США и альянс отказались не опираться на принцип открытых дверей для желающих вступить в блок стран.

Автор

Кирилл Соколов

Линдси Грэм
Анатолий Антонов
Владимир Путин
Военная операция на Украине

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Посол России призвал США осудить сенатора за слова о Путине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 5 =