Песков назвал условия «моментального» прекращения операции на Украине»/>

0 просмотров Нет комментариев

Одним из них является изменение украинской Конституции для обеспечения нейтрального статуса страны

Песков назвал условия «моментального» прекращения операции на Украине"/>

Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Россия готова «моментально» прекратить военную операцию на Украине, если Киев согласится на ее условия. Об этом агентству Reuters рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Первым условием является нейтралитет Украины. «Они должны принять поправки к Конституции, в которых будет зафиксирован отказ от вступления в какие-либо военные блоки», — сказал Песков.

Песков назвал условия «моментального» прекращения операции на Украине"/>

Video

Он продолжил, что Киев должен признать Крым российской территорией, а также признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы завершаем демилитаризацию Украины, и мы завершим ее. Но главное, чтобы и Украина прекратила военные действия. Им следует прекратить огонь, и тогда никто не будет стрелять», — добавил пресс-секретарь главы государства.

www.adv.rbc.ru

По словам Пескова, на Украине знают о российских условиях.

Накануне Владимир Путин в ходе беседы с турецким президентом Реджепом Эрдоганом заявил, что «приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России».

О начале военной спецоперации на Украине Путин объявил в ночь на 24 февраля. Президент пояснил, что ее целью служит защита мирных граждан, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду» со стороны властей Украины. Он также указал, что это будет достигнуто путем демилитаризации и денацификации сопредельного государства. Москва также намерена добиться нейтрального статуса Украины, чтобы «с ее территории никогда не исходила угроза» для России, говорил Путин, отметив, что к Киеву могут возникнуть новые требования, если процесс переговоров будет намеренно затягиваться.

На Украине введено военное положение и объявлена мобилизация. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Автор

Песков назвал условия «моментального» прекращения операции на Украине"/>

Артем Филипенок

Дмитрий Песков
Украина

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

Песков назвал условия «моментального» прекращения операции на Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять + семнадцать =