Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту

1 просмотров Нет комментариев

Правительство также сократило число заместителей министра с 11 до 10. В Минпромторге ранее назвали инцидент с участием Овсянникова в аэропорту Ижевска грубым нарушением кодекса этики госслужащих и пообещали провести расследование

Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту

Денис Мантуров

(Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников больше не будет участвовать в работе ведомства. Об этом заявил министр Денис Мантуров, передает ТАСС.

Поведение своего зама, который ранее нецензурно высказался в аэропорту Ижевска, он назвал «недопустимым ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня».

Агентство также со ссылкой на постановление премьера Михаила Мишустина сообщает, что правительство сократило число заместителей министра промышленности и торговли до десяти человек. В настоящее время, согласно информации на сайте Минпромторга, у Мантурова 11 заместителей.

О том, что Овсянников покинет свою должность в министерстве, ранее сообщил источник РБК, близкий к правительству. 8 апреля президиум генсовета «Единой России» исключил его из партии по рекомендации комиссии по этике, которая сочла действия Овсянникова в аэропорту Ижевска не совместимыми с этическими нормами ЕР. Секретарь генсовета Андрей Турчак также обратился к Мишустину и Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.

www.adv.rbc.ru

Инцидент в ижевском аэропорту произошел 5 апреля. По данным телеканала РЕН ТВ, Овсянников, который собирался вылететь в Москву, отказался предъявить документы, начал ругаться с использованием нецензурной лексики и в итоге был задержан.

По словам самого Овсянникова, он выполнил все законные требования сотрудников безопасности, но его удивило требование показать посадочный талон при входе в здание аэропорта, с чем он столкнулся впервые. Замминистра извинился за то, что использовал «некорректные слова».

В Минпромторге пообещали провести внутреннее расследование инцидента, которое ведомство назвало грубым нарушением кодекса этики госслужащих.

Овсянников занимал пост замглавы ведомства в 2015–2016 годы, а затем с 2019-го. В ведомстве в последнее время курировал вопросы регионального промышленного развития. В промежутке между работой в министерстве он занимал должность губернатора Севастополя, но в июле 2019 года попросил президента уволить его по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны Турчака, который заявил об «объективных претензиях к работе исполнительной власти в регионе» со стороны севастопольцев.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Теги:

Минпромторг, замминистра, Дмитрий Овсянников

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × два =