Nokia прекратит поставки в Россию»/>

0 просмотров Нет комментариев

О прекращении экспорта своей продукции в Россию кроме Nokia объявили Siemens и Apple. В компаниях объяснили свое решение ответом на военную операцию России на Украине

Nokia прекратит поставки в Россию"/>

Nokia

NOK

$5,16

-3,37%

Купить

Nokia прекратит поставки в Россию"/>

Фото: Trevor Snapp / Bloomberg

Nokia прекратит поставки своего оборудования в Россию в соответствии с антироссийскими санкциями, введенными на фоне военной операции на Украине, сообщил финский производитель сетевого оборудования, передает Reuters.

«Это сложная ситуация, которая быстро развивается, и мы продолжаем ее оценивать», — заявили в компании.

Nokia сотрудничала с российскими операторами МТС, «Вымпелкомом» (бренд «Билайн»), «Мегафоном» и Tele2.

Незадолго перед этим еще одна крупная технологическая компания решила уйти из России. Как пишет Spiegel со ссылкой на пресс-секретаря Siemens, этот конгломерат не будет заключать новые сделки в России и прекратит международные поставки в страну.

«Мы, конечно, придерживаемся действующего законодательства, а также действующей политики экспортного контроля и действующего законодательства о санкциях в нашей деловой деятельности в России и с ней», — пояснила пресс-секретарь.

В связи с началом российской военной операции на Украине министр цифровой трансформации страны Михаил Федоров призвал главу Apple Тима Кука прекратить поставки продукции в Россию, а также заблокировать для российских пользователей доступ к AppStore.

Читайте на РБК Pro

Nokia прекратит поставки в Россию"/>
Изменения в охране труда с 1 марта: как подготовиться работодателю

Nokia прекратит поставки в Россию"/>
Кто из физических лиц должен отчитаться перед налоговой уже в 2022 году

Nokia прекратит поставки в Россию"/>
Сможет ли ЕС обходиться без газа из России, а РФ — без европейского рынка

Nokia прекратит поставки в Россию"/>
Что поменяется для инвесторов, работающих через санкционных брокеров

Продажи продукции Apple стали недоступны на ее официальном сайте. Компания сообщила, что это «ответ на российское вторжение на Украину». Компания также объявила об ограничении работы Apple Pay и других своих сервисов на территории России и о приостановке поставок в страну.

В среду, 2 марта, магазины сети re: store не открылись по всей России. В службе поддержки re: store сообщили, что сеть закрылась на неопределенный срок.

В связи с военной операцией России на Украине США ввели санкции на высокотехнологичный экспорт. Американские компании должны будут получать у американских властей лицензии для поставок в Россию микроэлектроники, телекоммуникационного оборудования, компьютеров. Новые правила должны вступить в силу 3 марта.

В конце февраля глава МИД Великобритании Лиз Трасс сообщила, что Лондон запретит экспортировать высокотехнологичные товары в Россию, в том числе микроэлектронику.

Автор

Nokia прекратит поставки в Россию"/>

Виктория Тютина

Nokia
антироссийские санкции
экспорт технологий

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

Nokia прекратит поставки в Россию"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четырнадцать − 6 =