МВД представило убежище 1,2 тыс. жителям Украины, ДНР и ЛНР за месяц»/>

2 просмотров Нет комментариев

Более 1,2 тыс. жителей Украины и республик Донбасса получили временное убежище, подали заявления более 1,5 тыс. человек. Обладатели временного убежища не могут быть высланы в государство, чьими гражданами они являются

МВД представило убежище 1,2 тыс. жителям Украины, ДНР и ЛНР за месяц"/>

Фото: Александр Река / ТАСС

В России за последний месяц получили временное убежище 1204 жителей Украины, Луганской и Донецкой народных республик, сообщили ТАСС в МВД.

Данные приведены за период с 18 февраля по 16 марта. В министерстве уточнили, что больше всего получивших временное убежище человек в Пензенской области (149), Нижегородской (130) и Липецкой (91). Немногим меньше в Рязанской и Ростовской областях (85 и 78 человек), в Крыму такой статус получили 77 человек.

Всего за последний месяц с соответствующим обращением в министерство обратились 1 515 человек, уточнили в ведомстве.

В ЛНР и ДНР 18 февраля началась эвакуация мирных жителей в Россию, уже спустя три дня в страну прибыло более 61 тыс. человек. К 8 марта из Донбасса в Россию эвакуировали более 173 тыс. человек, уточнил Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию на Украине. После начала Россией спецоперации на Украине, Минобороны по согласованию с украинской стороной организовало несколько гуманитарных коридоров для мирных жителей, которые могли выехать из городов Украины в Россию, Белоруссию, либо другие украинские города.

www.adv.rbc.ru

В МВД в конце февраля заверили, гражданам Украины, ДНР и ЛНР могут предоставить «в кратчайшие сроки» временное убежище, им также помогут получить патент на работу, разрешение на временное проживание, вид на жительство и приобретение российского гражданства.

Временное убежище предоставляется на срок до 1 года. В случае получения такого статуса, человек и члены его семьи получают все права и обязанности, установленные законом «о беженцах», кроме возможности получения единовременной денежной выплаты. Получивший временное убежище человек не может быть возвращен без своего желания на территорию страны, гражданином которой он является.

Автор

Михаил Добрунов

МВД
ДНР
ЛНР
Украина
убежище
беженцы
Пензенская область
Нижегородская область

Подпишись на VK РБК

Получайте новости быстрее всех

МВД представило убежище 1,2 тыс. жителям Украины, ДНР и ЛНР за месяц"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

8 − 2 =