МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

Захарова отметила, что западные политики выступили с заявлениями о произошедшем в Буче «буквально в первые минуты» после публикации кадров из города. Это, по ее мнению, «не оставляет сомнений в том, кто заказал эту историю»
*

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

(Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС)

Цель «очередного преступления киевского режима» в Буче — срыв мирных переговоров и эскалация насилия, заявила в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она опубликовала видеозапись выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1», в которой приняла участие. В эфире Захарова говорит, что заявления Запада о произошедшем в Буче и «одно то, что эти заявления были сделаны буквально в первые минуты появления этих материалов» не оставляют сомнений «в том, кто заказал эту историю».

Представитель МИД отмечает,  что политики из западных стран прокомментировали ситуацию до ее подробного изучения. «Главы государств, главы внешнеполитических ведомств, общественные деятели, бывшие, кстати говоря, политические деятели сделали заявления исходя только из видеокадров, буквально минутных видеокадров, там, по-моему, даже меньше минуты, и нескольких фотографий. И они уже готовы обвинять во всем», — заявила она.

3 апреля несколько иностранных СМИ, включая Reuters и AFP, и представители украинских властей опубликовали кадры из города Буча в Киевской области. Reuters писал, что на этих фото и видео запечатлены мертвые мирные жители. Мэр города Анатолий Федорук сказал АФП, что этих людей застрелили, а еще 280 человек, по его словам, после возвращения города под контроль украинских военных были похоронены в братских могилах.

www.adv.rbc.ru

В Минобороны заявили, что российские военные не причастны к убийствам мирного населения Бучи, а опубликованные материалы являются провокацией. Все подразделения ВС России покинули город 30 марта, а за то время, что он находился под контролем российских войск, «ни один мирный житель не пострадал», подчеркнули в ведомстве.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал провести независимое расследование произошедшего в Буче. Россия потребовала созвать 4 апреля заседание Совета Безопасности ООН из-за «вопиющей провокации украинских радикалов в Буче».

Читайте на РБК Pro

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>
На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>
Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>
Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>
Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

Россия с 24 февраля проводит на Украине специальную военную операцию с целью «демилитаризации и денацификации» соседнего государства. Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой, на Украине действует военное положение.

С начала военных действий стороны провели несколько раундов переговоров. По итогам последней очной встречи делегаций в Стамбуле Россия пообещала сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях.

Автор

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>

Евгения Воропаева

Мария Захарова
МИД
Украина
переговоры
Военная операция на Украине

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

МИД назвал срыв переговоров целью преступления в Буче"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи