Кремль попросил Минск аргументировать слова о «кукловодах» из «Газпрома»

0 просмотров Нет комментариев

Дмитрий Песков подчеркнул, что интересы крупнейших компаний страны «всегда находятся под защитой российского государства». Ранее в Минске заявили, что среди «кукловодов» местной оппозиции есть «большие начальники» из «Газпрома»

Кремль попросил Минск аргументировать слова о «кукловодах» из «Газпрома»

Газпром

GAZP

₽194,81

+0,94%

Купить

Кремль попросил Минск аргументировать слова о «кукловодах» из «Газпрома»

Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

За прозвучавшими из Минска словами о причастности к событиям в Белоруссии неких «кукловодов», среди которых якобы есть «большие начальники» из «Газпрома», должна «последовать аргументация». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Подобные обвинения в адрес международных компаний не могут быть голословными, должны подкрепляться аргументами», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что интересы крупнейших компаний страны «всегда находятся под защитой российского государства».

«Это один из приоритетов — защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — заверил Песков. «Пока у меня нет никаких дополнительных комментариев на этот счет», — добавил он.

Накануне, 18 июня, комментируя задержание обвиненного в «противоправной деятельности» претендента на участие в назначенных на 9 августа выборах президента Белоруссии Виктора Бабарико, председатель Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель сказал, что действиями оппозиционера руководят «кукловоды».

«Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше», — сказал Тертель.

В пятницу на прошедшем в Минске совещании уже сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за попытками «привести страну к некоему майдану» стоят некие «кукловоды».

«Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — сказал Лукашенко.

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа. В интервью РБК Виктор Бабарико говорил, что готов к «провокационным действиям».

До мая 2020 года Бабарико возглавлял Белгазпромбанк, совладельцами которого являются «Газпром» и Газпромбанк, и покинул свой пост после того, как объявил, что намерен принять участие в выборах президента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Евгений Калюков

Теги:

Белоруссия, Дмитрий Песков, «Газпром»

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × два =