Джонсон пригрозил Путину последствиями в случае агрессии против Украины»/>

0 просмотров Нет комментариев

В ответ на предупреждение российский президент Владимир Путин заявил, что активное военное «освоение» территории Украины силами НАТО угрожает безопасности России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонных переговоров предупредил президента России Владимира Путина, что агрессия против Украины стонет стратегической ошибкой Москвы и будет иметь «серьезные последствия». Об этом сообщается на сайте главы британского правительства.

«Он [Борис Джонсон] выразил глубокую озабоченность Великобритании по поводу наращивания российских войск на границе с Украиной и подтвердил важность работы по дипломатическим каналам для деэскалации напряженности», — говорится в сообщении.

Путин, в свою очередь, подчеркнул, что активное военное «освоение» территории Украины странами НАТО создает прямую угрозу безопасности России, следует из сообщения на сайте Кремля.

Российский президент добавил, что Киев целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения в Донбассе, использует в зоне конфликта запрещенные минскими договоренностями тяжелое вооружение и ударные беспилотники.

Материал дополняется

Автор

Джонсон пригрозил Путину последствиями в случае агрессии против Украины"/>

Виктория Тютина

Борис Джонсон
Владимир Путин
Украина
агрессия

Подпишись на YouTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Джонсон пригрозил Путину последствиями в случае агрессии против Украины"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

11 + 10 =